這些事情越做越長壽

掃碼閱讀手機版

來源: 健康時報 作者: 編輯:張朦博軒 2017-09-13 08:32:17

  不要驚訝!美國研究人員曾發現,有經常接吻習慣的人的壽命要比一般接吻的人的壽命長5年。熱吻之所以是一種極佳的美容療法,是因為熱吻時臉部34束肌肉全部運動起來了,從而使皮膚較久地保持紅潤和平滑。你是否知道,一個吻會產生一種令人從未想到過的效果,當熱吻時,雙方的幸福感飆昇,心髒開始撲通地猛烈跳動起來!為了健康長壽,老年人也應互相熱吻!

  當然,前提是你要有個男朋友或女朋友。

  磨難越多壽命越長

  發表在《公共科學圖書館期刊》上的一項研究成果顯示:大屠殺中幸存下來的男性要比那些沒有經歷納粹集中營關押磨難的同齡男性活得長。

  以色列海法大學心理學系研究者將這種現象稱為『創傷後成長』。它讓幸存者的個人生存技能和人際交往技術得到了發展和提高。因此,這些男性幸存者比沒有囚禁在集中營中的同齡人平均多活18個月。此外,大屠殺幸存者對生活的意義有更深層次的見解,因為他們在集中營裡遭受了強烈的心理折磨,心理韌性就得到了明顯增加。

  老來忙則壽命長

  有一句古話叫,『老來忙,壽命長』,有實例為證,享譽中外的高齡畫家齊白石對自己的長壽更一語作定:『不教一日閑過。』辛亥革命老人喻育之活過了一百歲,留下了『忙到老,壽到老』經典之句。生命在於運動。忙是一種運動,忙可以舒心活血,忙可以強身健體,忙可以延年益壽。當然,忙要忙得有質量,不能瞎忙,比如讀書、寫文章、跑腿送報紙、和大家聊天都可以讓自己的腦子越來越靈光,生命也越來越長。

  肌肉越強壯壽命越長

  一項由瑞士科學家組成的團隊,通過對瑞士100萬名男性長達27年的調查發現,擁有更強壯肌肉的男性死亡率更低,且壽命也更長。有學者認為,強壯的肌肉可以降低中年後力量和肌肉的流失率。肌肉的流失會導致身體代謝功能降低,脂肪更易堆積,血壓、血脂和血糖也因此昇高,身體抵抗力也會下降。擁有強壯肌肉的男性更能抵抗肌肉流失。因此身體機能能得到更好的維持,壽命也就更長。

  心態越好壽命越長

  很多長壽老人往往都能做到到胸懷開朗,處事熱情,常常感到自己生活很充實、滿足。好心態正是讓衰老減速的關鍵。有人因平淡的心境長壽,同樣有人因不滅的好奇心不老。老年人難免會遇到一些不愉快的事,常在好友中宣泄,互相安慰,有助於心情舒暢,對保持心理平衡起到重要作用。

  心跳越慢壽命越長

  常言道,心跳慢、可長壽。在生物界,一般而言心跳越快,壽命越短。比如烏龜活得久就是因為心跳慢,烏龜冬眠時,一分鍾心跳纔10次。而老鼠之所以短命就是因為心跳快,老鼠不管活動與否,每分鍾心跳約在100-150次。一般在清醒、不活動的安靜狀態下,對人體而言,心跳維持在每分鍾在60-70次較好。

  越堅持適量運動壽命越長

  一項發表在《英國運動醫學雜志》上的研究表明,對於經常久坐不動的70來歲的老人來說,每周至少進行3小時的運動可以延長5年壽命。

  另外,挪威研究人員對1.6萬名在1923年至1932年間出生的老人進行了研究。研究結果表明,70來歲的老年人每周進行6天運動,運動強度不管是溫和、中等或者激烈,都可以平均減小40%的死亡率。

  腎越好壽命越長

  中醫對『腎髒』是十分重視的,把腎髒和五行中的『水』搭配在一起,謂之曰『腎主水』。腎水運行正常,人就身體健康,滿面紅光,延年益壽;腎水若不充足,則會引起身體各部分的不適應。古人說:『腎之盛則壽延,腎之衰則壽短。』

  保護腎髒,一要注意保持良好的精神狀態。必須經常保持心情愉快,纔能使『腎水』充盛,運轉自如,遠離各種疾病。二是節欲保精。節欲保精,可以腎精充盈,從而可生髓、補骨、養腦。切記保『腎』可以延年。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有