一種決定涼拌菜命運的調味料

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:曹琦 2018-07-12 08:23:00

內容提要:天氣越來越熱,食欲也越來越低,涼拌菜成了餐桌新寵,而在很多涼菜中,調味料起到重要作用,關乎到整道菜品的味道。

  天津北方網訊:天氣越來越熱,食欲也越來越低,涼拌菜成了餐桌新寵,而在很多涼菜中,調味料起到重要作用,關乎到整道菜品的味道,今天,我來教大家調制一款使用概率比較大的調味料——麻醬!千萬別小看它哦,好不好吃試試就知道啦!

  首先,麻醬取1.5匙,再加兩匙白水化開(如果涼拌菜容易出湯,可不加水),然後加入2.5匙生抽,2.5匙白醋,2匙白糖,0.5匙香油(如果不想太油膩,可適量減少香油的量,或者不加),1.5匙蒜末和少許鹽,調勻,一盤涼拌菜就做好了80%,接下來和涼菜拌在一起,大功告成。是不是很簡單?你學會了嗎?

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有