比清蒸更美味的蔥油蒸魚

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張朦博軒 編輯:張朦博軒 2018-10-10 08:22:00

天津北方網訊:清蒸做法是粵菜裡較為常見的烹飪手法,清蒸口味鮮香清淡,最能體現出魚的鮮美。不過最近我更迷戀蔥油蒸魚,一種江南常見的家常做法。這兩者有什麼區別呢?

清蒸做法是將調好的豉油調料與魚配好,一同入鍋蒸制。而蔥油蒸魚是先將魚蒸熟,再將炒制好的蔥油澆在魚肉上。熟熱的蔥油澆在魚肉上,激發出的鮮美味道瞬間提昇,使魚肉更加美味。蔥油蒸魚的做法不僅味道美味,烹飪的方法也十分簡單。今天就將蔥油做法推薦給大家。

蔥油蒸魚做法:

1、將魚洗淨去鱗片,切十字花刀,用料酒周身涂一遍,肚內塞蔥姜,灑胡椒粉、鹽、蔥姜醃漬入味。

2、澆上蒸魚豉油上鍋蒸。

3、蒸至魚熟約十分鍾後關火。

4、將湯汁倒掉不用,揀掉蔥姜,重新放上蔥絲、少許乾紅椒。

5、將少許生抽、蔥絲、油混合燒好後,澆在魚上即可。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有