終極問題:吃不吃香菜?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張朦博軒 編輯:張朦博軒 2018-10-24 08:20:14

天津北方網訊:身邊的朋友就會鮮明地分為兩派,無香菜不歡派和對香菜避之不及派。香菜好不好吃,這是一個很“哲學”的問題,就像很多人為了,“豆腐腦應該是甜的好,還是咸的好”而爭論不休一樣。

為什麼會有這種差異?研究證明,不愛吃香菜並非心理因素而是由人類體內的“OR6A2”基因導致的,因為這種基因的存在,使得全世界大約有15%的人吃香菜就如同在啃肥皂。但這些結論並沒能拯救“香菜恐懼癥”患者們於水火,即便他們已經小心翼翼的主動地繞開了“香菜冰激凌”、“香菜蛋糕”、“香菜火鍋”這些看上去就“喪心病狂”的極端料理...不過今天還是要為喜歡吃香菜的朋友推薦一道簡單料理,在家制作,輕易可得!

菜花香菜丸子

用料:

菜花,洋蔥,香菜,一小把、芝士,1/2杯雞蛋,1個、蛋白,面包屑,1/2杯、鹽,適量黑胡椒

做法:

1、將菜花洗乾淨蒸熟。在等菜花熟的時候,將洋蔥,香菜,一點點迷迭香用料理機打碎。

2、菜花熟了之後放一大半近料理機打碎。並將多餘水分擠出來。

3、另一小半菜花切碎擠水。這樣丸子的口感會比較好。

4、把以上所有材料混合在一起攪拌。用湯勺舀出來擠出丸子形狀。烤箱預熱到205°C,烤16-18分鍾。大家可以蘸各種醬吃。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有