一顆香噴噴的烤紅薯

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張朦博軒 編輯:張朦博軒 2018-11-28 08:26:00

內容提要:每年的秋冬季節,路邊總是冒出兩個穿著棉襖、拖著輛破兮兮的小三輪車賣烤紅薯的大爺。

天津北方網訊:每年的秋冬季節,路邊總是冒出兩個穿著棉襖、拖著輛破兮兮的小三輪車賣烤紅薯的大爺。他們很少叫賣,就憑那幾十米開外都能聞到的熱騰騰的香氣,就足夠讓路邊的行人在心裡念叨好幾次:“好想吃烤紅薯哦!”這簡直是最美好的童年回憶...

人們吃烤物喜歡圍爐而聚,直面感受人與食物的溫度。相比較蒸紅薯和煮紅薯,烤的方式更能讓其燜出糖汁,味兒更香甜。大多數人偏愛連著皮的那部分,雖然也會有點焦糊,但是吃著甜糯的同時還有些酥軟的,堪稱整個紅薯的精華。現在越來越多的人選擇用烤箱或微波爐,這樣的做法相對衛生和環保一些。看著一顆顆烤紅薯排排躺在支架上,任溫火將其烤熟。漸漸變冷的冬日裡,我已經聞見香氣四溢了,快來一起學做自制烤紅薯吧!

微波爐烤紅薯

1、挑偏長型的紅心紅薯,洗淨後浸鹽水中一小時,會讓紅薯更松軟香甜。不用擦水,備用。

2、用打濕的廚房紙巾包兩層。

3、放入微波爐,高火叮8分鍾,翻面再叮3分鍾。

4、取出,去除紙,剝開試試,表皮濕潤,裡面綿軟。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有