排長隊的早點 只能趁著周末來享用

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹琦 編輯:張朦博軒 2018-12-07 14:55:23

  天津北方網訊:工作日的早點總是因為“來不及”就隨便解決了,每每路過那些排著長隊的早點鋪,真想進去坐下來好好吃一頓再走。今兒剛好休息,不如用一餐期待已久的早點開啟元氣滿滿的周末吧。

  大福來(利民道總店) 

  地址:利民道與越秀路交叉口珠波裡底商87號

  說到天津的早點鋪,大福來肯定能排前幾名,豆腐腦、面茶、素卷圈、糖果子......天津傳統的早點幾乎應有盡有。他家的鍋巴菜是綠豆面的,鹵子有醬豆腐和芝麻醬等,上面再加點香菜做點綴,隨便一攪拌,“哇~”吃上一口超滿足。此外還推薦雞蛋果子,我第一次吃的時候覺得很神奇,果子裡面怎麼還能有雞蛋?吃過之後便一發不可收拾,到店無論吃什麼都會配一個雞蛋果子!

  清真馬記富來飯莊

  地址:鼓樓南街76-80、86號

  這又是一家排長隊的店,不是周末真的不敢過來。白嫩的豆腐配上特質的鹵兒,一碗說起來簡單做起來復雜的豆腐腦深得眾寵。如果帶外地朋友來品嘗天津特色,我推薦您來這家店,吃完早點正好就近逛一下,而且他家全天營業,中午有炒菜,如果錯過了早點,來嘗嘗燒賣也是不錯的選擇。

  穆記卷圈

  地址:芥園道郵局對過鈴鐺閣中學旁邊

  在“網紅”這個詞還不被大家熟知的時候,穆記卷圈的名氣就已經很大了,真的比“網紅”還紅。卷圈是傳統的做法,金黃酥脆的外衣裡裹著豆芽菜、紅粉皮兒等,用大餅一卷,咸淡剛好合口兒。別看人家名氣這麼大,絲毫沒有“架子”,一套5塊錢,單買一個卷圈2塊錢,這頓早點是不是很劃算?

  四輩羊湯館

  地址:八經路23號322室

  冬天的早點必須熱乎,一碗進補羊湯絕對能讓你一天暖暖的。這家店環境很棒,羊湯的花樣很多,除了普通的羊湯加肚絲、血豆腐之類的,竟然還可以加雜面、方便面、龍須面,您還別說,這種結合味道果真與眾不同。如果您不愛吃面,羊湯和燒餅牛肉同樣是絕配。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有