夜幕降臨 小酒館的故事纔剛剛開始

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹琦 編輯:曹琦 2019-01-07 16:06:00

內容提要:年底的忙碌讓人喘不過氣來,除了既定的工作量,好像多了些自我審視和總結。2018年,我們收獲了什麼?遺憾了什麼?2019年,我們又該何去何從?想著想著,這一夜又失眠了...今天,我推薦給你們幾家小酒館,這裡沒有酒吧的嘈雜,也沒有你放不下的工作,有的只是『你』——將來的、過往的、真實的自己。給自己一面鏡子,照照內心,或許你會找到2019的方向。

  天津北方網訊:年底的忙碌讓人喘不過氣來,除了既定的工作量,好像多了些自我審視和總結。2018年,我們收獲了什麼?遺憾了什麼?2019年,我們又該何去何從?想著想著,這一夜又失眠了...這種狀況想必很多人都有,特別是在夜幕降臨的時候,身陷車水馬龍,心卻與世隔絕。今天,我推薦給你們幾家小酒館,這裡沒有酒吧的嘈雜,也沒有你放不下的工作,有的只是“你”——將來的、過往的、真實的自己。給自己一面鏡子,照照內心,或許你會找到2019的方向。

  靜若繁花小酒館

  地址:永旺西路新城市中心D座1層(711隔壁)

  推薦理由:這家店的風格屬於古典雅致型,木制桌椅配上屋頂的紙傘和花簇,外加酒壇和酒盅的點綴,恍然有種時空穿越感。番茄肥牛小鍋出鏡率很高,被加熱後冒著熱氣,咕嘟咕嘟作響,牛肉片配蔬菜,嘗上一口,番茄的味道將葷素兩種不同類別的食材融合在一起,口感豐富有層次。桃花醉非常適合女孩,味道微甜,度數很低,就算不會喝酒的人也可以接受,人多的時候還可以玩酒令,抽簽游戲決定誰先喝,歡聲笑語驅散工作疲憊感。

  暖餐廳·小酒館(恆基廣場店)

  地址:友誼路16號恆基廣場A-102

  推薦理由:被這家店種草,全因菜品顏值和酒的種類多。百香果和黑加侖口味的酒味道偏甜,草莓酒和茉莉花酒味道清淡,都很適合女孩。醬汁杏鮑菇咸甜口兒,厚厚的杏鮑菇打了刀花,更入味兒。龍卷風造型像一座小山,西湖擦絲,味道清爽,是開胃菜的不二之選。竹青白玉是用竹筒盛放的抹茶和香草味兒的冰激凌,青白相間,頗受歡迎。

  柒潭酒肆·深夜食堂小酒館

  地址:鞍山西道182號

  推薦理由:這是一家小眾風格的酒館,讓食客一進來,就能卸下了所有的煩躁,與外界的嘈雜隔絕起來,點一壺桃之妖妖,卻不想“逃”出去了,淡淡的酒香,淡淡的甜,總是和這環境、心境相融恰。酒的名字很有意思,意亂情獼、青梅竹馬、揚梅吐氣,名字透露著酒的味道,前一款偏酸,後面兩款偏甜,度數都不高,適合小酌。麻辣肥牛小火鍋小有名氣,老板說辣椒是四川空運過來的,為了保持原味不用味精,味道可圈可點,吃完不穿外套出去都不覺得冷。

  晚酌小酒館

  地址:廣西路31號(成都道與廣西路交口)

  推薦理由:晚酌適合朋友小酌,菜品不多,但整體水平不錯。冬季滋補當屬羊肉排第一位,一鍋羊脊骨端上桌,香氣勾食欲,瞬間飢餓感更強了,在咕嘟咕嘟的催促聲中,擼起袖子趕緊咬一口,肉嫩味不膻,咸淡適中,不禁感嘆:羊蠍子配酒,人間美味。月下荷花雞是這家的特色菜,雞肉很嫩,蘸料吃口感更好,慢慢咀嚼頰齒留香。黃酒醉鵝肝量不大,但味道驚艷,不知是不是黃酒的作用,吃起來不會覺得膩。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有