氣象災害證明 在線免費申請

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:每日新報張珊珊 編輯:曹琦 2020-06-28 08:52:00

內容提要:目前,本市進入氣象災害理賠高峰期,進行保險理賠時,往往需要出具氣象證明。天津市氣象局開通『氣象證明』在線申請服務,為市民申請保險理賠和維權等提供方便快捷新途徑。

  天津北方網訊:這個端午小長假,一場“狂風暴雨”又給一些市民找麻煩了,大樹、廣告牌砸車;冰雹砸車……都是風雨惹的禍。目前,本市進入氣象災害理賠高峰期,進行保險理賠時,往往需要出具氣象證明。天津市氣象局開通“氣象證明”在線申請服務,市民足不出戶即可申請,為市民申請保險理賠和維權等提供方便快捷新途徑。

  市民或企業可關注“天津農氣”微信公眾號,在“微互動”中選擇“災害證明”申請氣象證明,所需材料根據受保對象分為個人和單位兩類用戶。申請提交成功後,氣象部門會根據覆蓋在當地自動氣象監測站的記錄數據,提供事發時的氣象實況,開具證明,且不收取任何費用。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有