新婚一族 如何選對洗衣機

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者: 編輯:曹琦 2020-10-23 09:21:02

內容提要:隨著『金九銀十』的到來,婚慶市場迎來了『結婚熱潮』,與婚慶相關的行業也火熱起來。新婚之後,新人開始正式組建自己的小家庭。對於兩人未來的新婚生活而言,生活中很多細節都需要注意,對於洗衣機的選擇,就是重要的一環。

  隨著“金九銀十”的到來,婚慶市場迎來了“結婚熱潮”,與婚慶相關的行業也火熱起來。新婚之後,新人開始正式組建自己的小家庭。對於兩人未來的新婚生活而言,生活中很多細節都需要注意,對於洗衣機的選擇,就是重要的一環。

  選對洗衣機不是小事

  對於洗衣機的選擇,不同的人有不同標准,外觀好不好看、容積夠不夠用、電機是不是變頻,再講究一點的可能還要看看洗衣機產地,是不是國外原裝進口,是不是帶有智能功能等。但是,按照這樣選購回家的洗衣機真的好用嗎?

  如果沒有依據自己的日常穿衣習慣、生活習慣、住宅面積等等因素來選擇洗衣機,就會出現洗衣機佔地太多、洗壞衣服、洗不乾淨等問題。這些生活的細節,雖然一次兩次不會對生活造成多大影響,但是在越積越多後,往往會變成矛盾的導火索。也許下一次洗壞的就是她心愛的睡衣,或者是他要面試用的西裝……因此,選對一臺洗衣機並不是一件小事。

  健康洗護受關注

  今年以來,疫情促使人們更加重視自身健康,以除菌為核心賣點的洗衣機受到更大的關注。除了除菌除?等健康技術的昇級,分區洗、迷你洗也在這一波健康家電浪潮中,迎來新的發展機會。業內觀點認為,在圍繞健康主題的產品技術、功能外觀、智能健康等方面發力,除菌是洗衣機未來長期的核心賣點。

  在某電商網站上搜索洗衣機可以看到,“高溫除菌”“健康免清洗”“深層除?洗”等功能成為各品牌賣點。以往的普通洗衣機更多是將衣服上的污漬清洗乾淨,健康洗衣機重點強化了對衣服的殺菌功能。而洗衣機長期不清洗會在筒壁上產生大量的污垢、細菌,“免清洗”和“自清洗”功能的健康洗衣機則實現了洗衣機的自我清潔。當下,這兩個功能越來越受到年輕人的關注。正在選購家電的消費者張小姐就表示:“洗衣機就是要將衣服洗乾淨,尤其是貼身的床單等用品,更要足夠清潔。為了我和家人的健康,我打算買一臺帶有除?和自清洗功能的洗衣機。”

  如何選擇洗衣機

  當下,年輕人更多地偏好購買滾筒洗衣機。這和年輕人的生活習慣有關,滾筒洗衣機具有衣物磨損少、不易纏繞、洗滌功能豐富等特點,功能程序相比較而言略復雜,年輕人更易上手。

  滾筒洗衣機原理是摔打,衣物建議放2/3的空間,8公斤也就能洗個5、6公斤的衣物,建議家庭選擇最少從7公斤起步,太小實際使用會很麻煩。沒必要追求高轉速,高轉速雖然代表同品牌下更好的電機以及更好的用料,但是高轉速對洗衣沒什麼影響,影響的是脫水效果,一般來說800-1000轉就滿足日用,1200轉脫水效果就非常出色了。選購時注意有上排水和下排水之分。下排水利用重力排水,對安裝環境要求高,要有地漏。上排水利用水泵排水,廢水可以接入容器衝馬桶、拖地,適合無地漏環境。

  在洗滌程序選擇上,基本的棉麻、羊毛、羽絨服清洗,單脫水程序大多品牌都有,區別在於有些品牌有個性化程序,比如嬰童服洗滌、60分鍾快洗、30分鍾快洗等實用性高的程序。注意看一下中途添衣、內筒自清潔這兩個功能,中途添衣解決早先滾筒洗衣機運轉後無法添加衣服的問題;自清潔解決了滾筒洗衣機內筒藏污納垢的問題。總之,選擇什麼樣的洗衣機要看個人需求,適合自己的,纔是最好的。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有