家用抽油煙機 頂吸還是側吸?

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者: 編輯:曹琦 2020-10-30 09:13:00

內容提要:抽油煙機是現代家庭廚房裡必不可少的廚電產品,想要廚房免受油煙的侵襲,選擇一款好的油煙機是非常有必要的,那麼側吸的油煙機和頂吸的油煙機,哪一種更好呢?

  抽油煙機是現代家庭廚房裡必不可少的廚電產品,想要廚房免受油煙的侵襲,選擇一款好的油煙機是非常有必要的,那麼側吸的油煙機和頂吸的油煙機,哪一種更好呢?

  市場上傳統的抽油煙機大多是頂吸式。安裝在灶臺的上方,通過排風扇把油煙抽走。側吸式則改變了傳統煙機的設計和抽油煙方式,烹飪時從側面將產生的油煙吸走。在不考慮其他情況的前提下,油煙機吸力越大、風量越大,抽油煙效果就會更好。一般情況下同價位同品牌的油煙機,側吸式吸力要比頂吸式低一些。頂吸式油煙機由於不能油煙分離,工作一段時間後,會有大量積油,清洗麻煩。而側吸式抽油煙機采用油煙分離面板,能分離油煙,油漬不會進入煙機內腔,實現了內腔的免拆洗。

  側吸式油煙機在外觀上采用了敞開式的設計,增大了烹飪空間范圍,做飯時不存在壓抑感,有效避免了碰頭事件發生。頂吸式油煙機的靜音效果明顯要比側吸式好,這主要還是因為側吸式油煙機帶有油煙分離板,因此噪音就會比較大。

  總的來說,由於頂吸式油煙機體積較大,比較適合廚房空間較大的家庭,如果家人經常會爆炒重口味的菜品,也建議選擇頂吸式。廚房較小或者家人口味比較清淡,那麼側吸式油煙機是比較好的選擇。

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有