『五一』長假期催生出行熱

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:今晚報劉宇 編輯:曹琦 2021-04-12 09:22:00

內容提要:積攢了許久的旅游需求在清明節假期開始釋放,三天的假期讓很多游客意猶未盡,緊接著就要到來的『五一』長假期將讓游客走得更遠,玩得更深入。

  天津北方網訊:積攢了許久的旅游需求在清明節假期開始釋放,三天的假期讓很多游客意猶未盡,緊接著就要到來的“五一”長假期將讓游客走得更遠,玩得更深入。

  澳門有望成為黑馬

  在剛剛過去的清明節假期,游客的出游需求多為掃墓祭祖和踏青出游,因此周邊短途成為市場主力,整體旅游市場並未釋放全部潛力。即將到來的“五一”假期更長,給中長線出游需求提供了釋放空間。攜程最新大數據顯示,“五一”假期國內進出港航班搜索量同比2020年提昇超五倍,其中三亞、西安、重慶、成都等目的地熱度空前,進港航班搜索量分別提昇1000%、779%、665%、550%。同時,澳門作為目前緊俏的安全出境游目的地,熱度也在持續攀昇,有望成為“五一”出游目的地的黑馬。清明剛剛結束,預訂“五一”期間澳門旅游產品的訂單總量較2019年已經實現兩成的正增長,環比4月同期提昇達兩倍之多。去往澳門的航班中,“五一”期間經濟艙平均票價環比4月提昇超五成。

  值得注意的是,天津游客對於澳門游玩的需求也比較旺盛,天津與珠海、廣州、深圳、上海、北京、杭州、南京、寧波、成都等城市一起成為“五一”假期澳門旅游的主要客源地。從游客群體來看,女性高於男性7%,“80後”“90後”依舊是出行主力。

  酒店游短途游強勢

  從剛剛過去的清明假期不難看出,主打自然環境、特色餐飲、主題活動等模式的高端酒店和度假村更加迎合時下旅游市場的新需求。其中,京津冀地區主打水鎮風情的北京古北水鎮、主打泡湯的天津社會山溫泉酒店等都是近期的熱門;北京延慶度假村、北戴河黃金海岸度假村等地針對高品質短途游市場,推出法式元素和海岸之濱主題的特色“一價全包”產品也很受矚目。

  值得注意的是,“五一”長假期也讓不少天津游客有足夠的時間到更遠的地方享受休閑假期,長三角地區的上海、蘇州、南京等目的地周邊也是熱門區域。其中,依托當地天然溫泉資源的南京湯山度假村,除了主打室內外水療館,還設計了玩樂池、傳統藥浴池等多樣溫泉體驗,而身處丘陵湖泊環繞之中的南京仙林度假村則依靠融合了金陵八景圖的雅致室內設計,豐富的室內運動場館、水樂園、室外無邊泳池和沙灘等活動設施來吸引遠方來客。在珠三角地區,廣州長隆野生動物世界、珠海長隆國際海洋度假區等面向親子群體的度假區,都成為今年“五一”吸引游客的主力區域。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有