意風區『五一』盛裝亮相處處有料

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者:安元 隋寅偉 編輯:曹琦 2021-04-14 08:52:00

內容提要:體驗感十足的燈光秀、互動有趣的休閑設施、裸眼3D光影秀……今年『五一』假期,位於河北區的意風區將以全新形象盛裝亮相,街區內更是驚喜不斷、處處有料。

  天津北方網訊:體驗感十足的燈光秀、互動有趣的休閑設施、裸眼3D光影秀……今年“五一”假期,位於河北區的意風區將以全新形象盛裝亮相,街區內更是驚喜不斷、處處有料。最受市民關注的德雲社天津分社也將在“五一”正式開業,讓“哏兒都”百姓過足相聲癮。           

  目前,意風區一期提昇改造工程正在加緊施工,確保4月25日前全面完工,5月1日順利開街。據意風區管委會透露,開街活動將通過多點位、多時段、多樣化的街區演繹活動,讓意風區“天天有新意”“步步有驚喜”。           

  據悉,意風區本次提昇改造增強了市民休閑功能,構建了系列精致小品。街區主乾道上增加了介紹意大利文化的地雕,為沿街商戶布置了外擺鮮花,對街區建築外立面進行了修復,新增了夜景燈光,設置了美輪美奐的燈光秀,街區夜景明顯提昇。此外,意風區還設置了一些豐富有趣的游客互動裝置,比如在民族路上新增的地板鋼琴、書信留聲亭、煙泡樹、貢多拉船、夢境雲朵等,這些裝置將為市民提供更加豐富的休閑體驗。           

  “五一”期間,結合民主劇院德雲社天津分社開業,意風區將舉辦豐富多彩的開街活動。規劃展覽館前廣場將舉行燈光秀,馬可波羅廣場將進行裸眼3D光影秀表演。同時,在自由道和民族路上,街頭樂隊將進行演出,表演經典意式陽臺歌劇,舉辦不同主題的戲劇巡游,打造沈浸式體驗,多角度、立體化的展示意式文化和意式生活方式。此外,在進步道31-35號,布置了意大利風格藝術畫展及雕塑展,豐富街區活動內容。           

  意風區的昇級並非僅限“五一”假期,而是會持續展現街區魅力,持續開展中意文化交流活動,例如舉辦攝影節、花藝節、電影節、音樂節等主題活動周。同時,這裡還將承辦一系列市級重要活動,包括天津市第二屆夜生活節、天津國際設計周、“美麗河北”文化旅游節、中意經貿文化周、天津市首屆海河國際消費節等重量級活動。           

  圖片由河北區委宣傳部、意風區管委會提供  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有