3條地鐵早高峰間隔縮短

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:每日新報李文博 編輯:曹琦 2021-04-19 09:14:00

內容提要:為進一步提昇工作日高峰時段乘客通勤效率,天津地鐵通過優化管理流程、提高列車使用率,自4月20日起將啟用新版列車運行圖。

  天津北方網訊:為進一步提昇工作日高峰時段乘客通勤效率,天津地鐵通過優化管理流程、提高列車使用率,自4月20日起將啟用新版列車運行圖。屆時,天津地鐵通過增加高峰時段上線列車數量提高運能,為廣大市民乘客出行“加速度”。           

  據悉,天津地鐵1、5、6號線工作日運行圖調整後,高峰最小行車間隔,1號線縮短為3分30秒,5、6號線縮短為4分30秒。工作日平峰時段各線路行車間隔保持6-8分,其中,日間行車間隔不超過7分。此次調圖,1、3、5、6號線工作日共加開列車28列次。           

  本次調圖原各線路運營時長整體保持不變。其中,1號線增加了首發車點位,東延線部分車站開往劉園方向的首班車時間提前。           

  屆時,各換乘站列車銜接時間會相應進行調整,各車站具體調整情況詳見首末班車時間公示牌,請廣大乘客提前規劃行程。今後,天津地鐵將秉承“快捷無懮、貼心一路”的服務理念為群眾辦實事,持續關注客流特征變化趨勢,及時進行行車組織調整,滿足乘客出行需求。           

  相關新聞           

  7號線腫瘤醫院站           

  最深牆施工收官           

  隨著天津地鐵7號線腫瘤醫院站項目最後一幅地下連續牆鋼筋籠吊裝及混凝土澆築完成,標志著天津地鐵在建史上最深地下連續牆施工順利收官。           

  據悉,腫瘤醫院站是天津市在施最深地下負四層三線換乘車站,有天津工程建設史上最深的地連牆70.287米,基坑開挖深度達36.76米,需克服天津本地淤泥質土、粉土、超硬鐵板砂層等不良地層,周邊環境復雜,緊鄰運營5、6號線及腫瘤醫院CT室,變形控制指標極其嚴格,工程建設難度刷新了天津市紀錄,促進了天津地下空間建設技術的迭代昇級。           

  地鐵6號線延長線           

  牽引站送電成功           

  近日,天津地鐵6號線延長線泗水道110千伏輸變電工程順利投產送電,為下一步地鐵6號線延長線全線開通運營奠定了堅實基礎,方便津城市民出行。           

  據悉,地鐵6號線延長線泗水道牽引站位於天津市河西區陳塘莊街道區域,為用戶站110千伏高壓新裝項目,容量為10萬千伏安。該變電站的成功投運,為地鐵6號線二期及未來地鐵8號線提供電力支橕。                   

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有