【天津探店】冬季下午茶推薦 又暖又甜又有趣

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹琦 編輯:曹琦 2021-11-29 17:01:00

內容提要:天冷,姐妹們連約下午茶的頻率都降低了,但總有一些新發現,即使雨夾雪的天氣,也會吸引著大家到此打卡。今天,天津探店又搜羅了幾家特色下午茶,一改從前對下午茶的刻板印象,他們或落座中式小鋪,或手捧熱茶閑逛,或趣玩玻璃房中......

  天津北方網訊:天冷,姐妹們連約下午茶的頻率都降低了,但總有一些新發現,即使雨夾雪的天氣,也會吸引著大家到此打卡。今天,天津探店又搜羅了幾家特色下午茶,一改從前對下午茶的刻板印象,他們或落座中式小鋪,或手捧熱茶閑逛,或趣玩玻璃房中......

  玉紋順德姜撞奶

  地址:哈爾濱道191號

  偶然遇到的一家街邊小店,門臉對稱的牌匾頗有中式特色,店內的布局也很中式,四張小桌幾把木凳,感覺要和爺爺奶奶吃飯一樣。

  姜撞奶本是廣州的特色小吃,以姜和牛奶為主要原料,具有暖胃作用。抱著試試的態度點了一份,果然沒讓我失望。他們家選用的是南方水牛奶和小黃姜,姜味不衝,也沒有那麼辣,屬於恰到好處的味道,牛奶不像平時喝的純奶那般濃重,也可能受姜汁的影響,整體口感香醇爽滑,甜中微辣,再配上蓮子、紅豆、香芋、西瓜、芒果、哈密瓜...味道更豐富了。

  半仙豆夫

  地址:天河城7層

  經常路過這家店,從未打卡,今天竟為每次的“擦肩而過”感到一點後悔,為什麼不早點來打卡?不要被宣傳海報欺騙,味道並不簡單哦。

  點了招牌白玉厚制漿撞茶和白玉紅袖豆乳,前者濃厚,後者清爽。兩款都是奶茶做基底,上面托著鮮豆乳,頂部懸著三顆糯米丸子,最上面灑上一層豆粉,還沒入口就聞到一股豆香。小丸子基本沒有什麼味道,但是沾上了豆乳和豆粉,立刻就有“靈魂”了,Q彈不黏牙,一側微甜一側豆香。再喝一口飲品,明顯感覺到豆乳和奶茶的分層,用小丸子攪拌了幾下,兩者融合在一起,依然可以感受到豆香醇厚,茶香回蕩。

  BITTER SWEETIE比她甜

  地址:河北路300-302號B1

  玻璃房裡擼貓、露臺凹造型拍照,享受甜品和咖啡,誰說冬天的下午茶乏味又枯燥?先農大院的比她甜會為你制造一段甜甜的回憶。

  貓咪可愛又溫順,在玻璃房裡,可以和客人互動,喜歡擼貓的朋友一定會愛上這裡。甜品的話,我推薦栗子塔,味道清淡,栗香輕柔,一番享受之後,還能選幾款面包帶回家,雖然價格小貴,但口感非常好,有嚼勁,趕上打折活動就更棒了。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有