天津節水科技館今開放

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:今晚報黃建高 編輯:曹琦 2021-11-30 09:32:00

內容提要:記者從市水務局獲悉,經過為期三個月的提昇改造,天津節水科技館於今日重新對外開放。

  天津北方網訊:記者從市水務局獲悉,經過為期三個月的提昇改造,天津節水科技館於今日重新對外開放。

  據了解,天津節水科技館位於西青區津榮道17號,布展面積1800平方米,擁有一個序廳、四個展廳,是我國規模最大、展示內容最豐富,集宣傳和教育為一體的現代化節水科技館。自2010年開館以來,通過科普展覽、科普講座、線上互動等形式開展水情教育,傳播節水知識,受到市民認可。

  此次改造將展區主題重新提煉為“地球母親的饋贈”“日漸稀缺的水資源”“高質量發展的時代”“人水和諧的未來”四大板塊,對原展覽中定義類、數據類信息進行了重新核定,重新編輯制作了所有圖版,並對“世界水資源分布”“中國水資源分布”等展項進行了優化完善。在完善展覽內容的同時,還對展館硬件設施進行全面昇級,改造提昇展館照明及內部裝飾,增設“潔潔”迎賓機器人、人水和諧沈浸體驗、趣味問答等環節,進一步增強參觀者互動體驗。

  節水科技館開放時間為每周五、周六9:30至16:00,接受散客參觀和團體預約參觀,單場參觀人數限定在150人以內。單獨參觀的市民需攜帶身份證,按照防疫要求佩戴口罩、測溫並出示健康碼。團體參觀可提前電話預約。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有