交管部門發布出行安全提示

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:今晚報胡智偉 編輯:曹琦 2021-11-30 09:30:02

  天津北方網訊:昨日,本市迎來小雨轉雨夾雪天氣,今天本市又迎大風降溫天氣,交管部門針對雨雪過後又逢大風降溫的特殊天氣,對市民出行會遇到的相關交通安全問題發布安全提示。

  這樣除霧更快更有效

  氣溫驟降,駕車出行時,車內外溫差較大,汽車玻璃上出現的霧氣會給駕駛帶來不少困擾。可采用以下方法除霧:一是打開車內空調制冷開關,冷氣吹向擋風玻璃會迅速除霧;二是如果降雪不大,可將兩側車窗打開,讓車內空氣對流除霧;三是將除霧劑噴在玻璃內表面並擦拭乾淨,可防止水汽在玻璃上凝結形成霧層。

  走路騎車避開“狹管效應”

  大風天氣走路、騎車時,應少走高層樓之間的狹長通道,由於狹長通道會形成“狹管效應”,風力在通道中會加大,從而給行進中的行人帶來一定危險。有的廣告牌由於安裝不牢,在強大風力的作用下有可能倒塌;一些老樹上部已經枯死,根基不牢,也有可能在大風天氣中斷裂,對行人造成危險,應有意識提前進行躲避。

  出行保暖也要注意安全

  寒冷大風天氣中騎車、步行,千萬不要為了保暖而用圍巾、帽子遮擋視線埋頭前行,步行或騎行非機動車出行要穿戴好衣物,防止圍巾等衣物突然散開進入車輪或掉落在路上拾取時發生危險。騎行非機動車時,遇大風要慢行,注意防范側風導致車身不穩方向偏移,不要一手整理衣物或遮掩口鼻,一手扶把騎行,應保持雙手扶把。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有