怎樣選出舒適的床墊

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:每日新報王婷 編輯:曹琦 2022-01-07 09:12:00

內容提要:在日常生活中,我們每天至少有三分之一的時間要在睡夢中度過,因此一定要為自己選出一款舒適的床墊,纔不算虧待自己。
本文圖片由宜家家居提供

  天津北方網訊:在日常生活中,我們每天至少有三分之一的時間要在睡夢中度過,因此一定要為自己選出一款舒適的床墊,纔不算虧待自己。

  市場中常見的床墊主要有彈簧床墊、乳膠床墊、棕櫚床墊、記憶棉床墊等幾個類型。不同的床墊,優缺點也各不相同。

  挑選床墊時,需要考慮使用者的年齡、體型特點、睡眠習慣等因素,纔能選出合適的床墊。

  從年齡特征來說,嬰兒身體比較柔軟,適合選擇富有彈性且柔軟度適中的床墊;青少年出於骨骼生長的需要,可以選擇稍硬一點的床墊來預防駝背;老年人躺在太過柔軟的床上,起身會比較困難,因而適合選擇硬度較高的床墊。

  從體型特點來說,體重較重的人適合睡比較硬的床墊,而比較瘦、體重較輕的人適合睡比較軟的床墊。

  從睡眠習慣來說,喜歡仰臥或者俯臥的人,可以選擇硬一些的床墊,以便讓頸部和腰部都能獲得有力支橕;而喜歡側臥的人,可以選擇稍軟一點的床墊,以便讓肩膀和臀部深陷其中,保持脊柱平直。

  具體選購時,先要看一看床墊的尺寸、厚度是否與床架的大小、高度相適合,看看床墊的表層布料是否平整且手感柔順,看看內部填充的各種材料質量、數量是否達標,有沒有生鏽、發霉的問題。再湊近些聞一聞床墊的氣味,如果有刺鼻的氣味,就說明床墊中可能含有一些甲醛含量超標的化合物以次充好。此外,最好能躺上去試一試,看看床墊對自己來說是否軟硬適中,躺上去是不是舒服。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有