這四家相聲茶館首批入列

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:今晚報王洋 編輯:曹琦 2022-01-07 09:08:54

  天津北方網訊:記者從市文旅局獲悉,謙祥益(天津)文化藝術中心(紅橋區)、貽笑坊茶館(武清區)、九河(天津)娛樂有限公司(和平區)、天津名流茶館有限公司(南開區)四家相聲茶館,日前獲天津市文化和旅游局認定,成為第一批“天津市非遺曲藝書場”。

  名流茶館成立於1991年,是相聲回歸小劇場後天津第一家具有傳統民俗特征和舉辦民間演出性質的相聲茶館,目前擁有有四家連鎖店、固定簽約演員60多名。駱玉笙、馬三立、尚長榮、蘇文茂、關學曾、魏文亮、田立禾、楊少華等曲藝界名流,都曾在此登臺獻藝。

  謙祥益文苑作為我市首家搬進商場的相聲茶館,環境設施都較為現代化,並擁有全國首家相聲主題圖書館。姜昆曾為謙祥益文苑題字“相聲之家”,眾多相聲名家也曾在謙祥益文苑演出。

  貽笑坊茶館由相聲泰斗馬三立的第五代傳人李震霆及其他馬氏相聲傳人創辦,致力於弘揚傳統民族藝術,帶給廣大相聲愛好者歡笑。

  孔府藝苑九河相聲茶館坐落在南市食品街,日常演出團隊“九河相聲團”成立於2005年,由老中青三代相聲演員組成,演出涵蓋傳統相聲、現代相聲、快板等表演內容。

  據悉,此次為“天津市非遺曲藝書場”四家單位頒牌,是市文旅局落實文化和旅游部《曲藝傳承發展計劃》及《天津市曲藝傳承發展計劃》的重要舉措,也是在疫情常態防控狀態下支持曲藝傳承發展的暖心之舉。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有