【自制美味】冬季暖飲推薦 好喝又簡單

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張朦博軒 編輯:張朦博軒 2022-01-21 15:29:00

內容提要:今天為大家推薦幾款自制冬季暖飲,做法超級簡單方便,零經驗的小伙伴也可以零失誤制作完成哦。

天津北方網訊:寒冷冬日,總想喝杯熱飲暖暖身。今天為大家推薦幾款自制冬季暖飲,做法超級簡單方便,零經驗的小伙伴也可以零失誤制作完成哦。閑暇之餘,一起用這些熱飲溫暖冬日吧!

自制熱紅酒

准備食材:苹果一個,橙子一個,檸檬一個,紅酒一瓶,少許冰糖,少許八角,少許肉桂,少許香葉,少許丁香,少許迷迭香

制作方法:

1、苹果、橙子均切片;檸檬一半切片,一半擠汁,然後將水果平鋪在鍋中。

2、可將丁香插在多餘的橙皮上,以便散落在紅酒裡影響口感。

3、酌情加入紅酒,小火煮15分鍾即可關火。

4、根據個人口味加入少許冰糖。

棉花糖絲絨巧克力

准備食材:牛奶250毫昇,淡奶油50克,可可粉80克,2塊任意款巧克力,肉桂棒一個,少量冰糖,少量棉花糖

制作方法:

1、倒入牛奶,加入肉桂棒,小火煮至冒泡關火,讓肉桂棒在牛奶中浸泡2分鍾。

2、撈出肉桂棒,在牛奶中加入可可粉和淡奶油。小火攪拌均勻至無顆粒。

3、再加入巧克力,慢慢攪拌至融化,小火熬制濃稠後倒入杯中,擺上幾顆棉花糖裝飾即可。

紅棗姜奶茶

准備食材:生姜一塊,紅糖30克,紅棗4-6顆,紅茶一包,牛奶

制作方法:

1、倒入700毫昇清水,加入紅茶包,煮5分鍾後,濾出茶湯。

2、生姜切片,紅棗去核。

3、把姜片,紅棗,茶湯,牛奶倒入鍋中,煮5分鍾後關火。

4、濾出奶茶,可在杯中加入少量大棗點綴並食用。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有