電動牙刷這樣保養

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:今晚報李岩 編輯:曹琦 2022-05-16 08:45:00

內容提要:電動牙刷價格不低,但是使用起來確實方便。家政業內人士劉連喜提示,電動牙刷除了正確使用外,還要注意日常保養。

  天津北方網訊:電動牙刷價格不低,但是使用起來確實方便。家政業內人士劉連喜提示,電動牙刷除了正確使用外,還要注意日常保養。

  正規的電動牙刷一般都有行業的防水標准,所以每次用完可直接放在流水下衝洗。但是需要注意的是,防水不代表不怕水。一些人習慣用完牙刷直接插在漱口杯中。當然,普通手動牙刷這樣做是完全沒有問題的。但是,電動牙刷不一樣,因為漱口杯杯底往往有殘留的水漬,很容易滲進電動牙刷底部。電動牙刷刷柄中最重要的部分就是電機了,它一般由金屬構成。金屬一旦生鏽,電機也就報廢了,自然電動牙刷也就不能用了。所以,為了電動牙刷可以使用更長時間,一定要在使用後擦乾表面,放置在乾燥通風的地方。

  在刷牙時,有些人習慣了用勁刷牙,即便換了電動牙刷也像手動一樣用力。其實這樣是沒有必要的,電動牙刷自帶高頻震動,只需要將牙刷輕輕靠在牙齒上,簡單挪動就好了。太大力的刷動,會對你的牙齒造成傷害。同時,對電動牙刷也是一種磨損消耗。此外,有些家庭為了省錢,和家人一起共用一支刷柄,每次使用的時候換不同的刷頭。這樣反復的拔插,會對震動軸造成一定損壞。

  從衛生方面考慮,電動牙刷刷頭一般需要3個月換一次。可能一些女生用了3個月刷頭還是好好的,但為了衛生起見,還是需要更換。畢竟3個月時間,刷頭會積累很多肉眼看不見的細菌。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有