紅橋區這個路口通行有變

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:今晚報胡智偉 編輯:曹琦 2022-05-16 08:45:00

內容提要:記者自交管部門了解到,為進一步細化路口交通組織,滿足不同方向車流的實際通行需求,近日,紅橋交警通過調研對西河橋下咸陽路與海源道交口車行道和交通信號進行優化改造。

  天津北方網訊:記者自交管部門了解到,為進一步細化路口交通組織,滿足不同方向車流的實際通行需求,近日,紅橋交警通過調研對西河橋下咸陽路與海源道交口車行道和交通信號進行優化改造。

  設置左轉彎專用車道

  據了解,紅橋區咸陽路與海源道交口臨近水木天成和龍禧園兩處大型居民區,且周邊設置有大型商超、底商商鋪和多所學校,日常過境、小區出入、采買、接送學生等多股車流疊加,對該區域的通行效率和安全多有影響。屬地交警紅橋支隊在日常疏導中也發現,高峰時段原有的左轉彎兼直行車道已無法滿足轉彎車輛的通行需求。

  重新調整後,咸陽路自南向北一側車行道變更為一條左轉彎專用車道、兩條直行車道和一條直行兼右轉車道。自北向南方向主路變更為一條左轉彎專用車道、一條直行車道、一條直行兼右轉車道和一條非機動車道。同時,施劃左轉彎待轉區,供左轉彎車輛在該方向直行車流放行的情況下在此區域內等候。

  增設輔路信號燈

  此外,咸陽路與海源道交口的另一處調整是對北向南方向自西河橋橋上和橋下輔路駛來的車流分別進行燈控管理。交管部門不僅在路口南側設置了自北向南方向的主路信號燈,在路口北側的輔路停止線處也設置了輔路信號燈,並通過標志牌區別主輔路信號燈燈控。與此同時,將自北向南方向輔路車行道進行重新規劃,設置為一條直行車道和一條直行兼右轉彎車道。禁止車輛在輔路左轉彎或調頭行駛。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有