小龍蝦雖美味 吃對了纔安全

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:今晚報劉波 編輯:曹琦 2022-05-18 08:44:00

內容提要:小龍蝦可以說是夏季最火熱的美味之一。但關於食用小龍蝦不太安全的傳言也不少。本市公共營養師王鑫為您介紹小龍蝦應該如何正確食用。

  天津北方網訊:小龍蝦可以說是夏季最火熱的美味之一。但關於食用小龍蝦不太安全的傳言也不少。本市公共營養師王鑫為您介紹小龍蝦應該如何正確食用。

  小龍蝦有強大的生存和繁殖能力,污水中也能存活,因此不少人認為小龍蝦是生長在污水環境中。實際上,現在市面上銷售的小龍蝦基本都是人工養殖的,已經成為一種淡水經濟蝦。

  市民在購買小龍蝦時,應挑選顏色鮮亮的活蝦,買回來後用清水養1小時以上,再用刷子刷洗乾淨,扯掉蝦腸。小龍蝦的內髒器官,包括心髒、鰓、胃都在蝦頭部位,比較容易積聚較多的重金屬物質,處理時最好去掉蝦頭。蝦黃是小龍蝦的肝胰腺,也就是肝髒和胰髒,很有可能有重金屬污染,為了安全起見,最好也不要吃。小龍蝦是作為水生生物,容易有寄生蟲,烹飪時一定要煮透再食用。

  小龍蝦含有豐富的蛋白質,但過敏體質的人要謹慎食用,尿酸高、痛風的人也要慎吃,尤其不要搭配啤酒食用。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有