選購充電器還得擦亮眼

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:今晚報王紹芳 編輯:曹琦 2022-05-19 08:47:00

內容提要:記者日前從市消協獲悉,深圳市消委會等消協組織發布了充電器科學購買及安全使用指南。

  天津北方網訊:記者日前從市消協獲悉,深圳市消委會等消協組織發布了充電器科學購買及安全使用指南。

  “近年來隨著某些手機品牌陸續取消附贈充電器,很多消費者不得不面臨自己購買充電器的情形。然而充電器市場良莠不齊,東西雖小,但是劣質充電器的安全隱患卻不容忽視。”市消協人士介紹說,“質量不合格的電源充電器存在潛在風險。”

  專業人士提醒廣大消費者,正規充電器外殼塑料件表面平整光滑無毛刺、色澤均勻,外殼接縫緊密、按壓不會有縫隙。充電器的自身重量不可過輕。雖然重量不能直接決定其質量,但過輕的充電器很大可能是廠家為節省成本使用劣質塑料或對內部元器件偷工減料所致。充電器屬於國家CCC強制性目錄范圍內的產品,消費者在選購時,應當檢查產品及外包裝上是否印有CCC的標志。同時,檢查充電器的銘牌是否有標注相關生產信息。標識應為簡體中文、字跡清晰且不易擦除。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有