咖啡渣不要扔 再利用變成寶

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:今晚報李岩 編輯:曹琦 2022-05-26 09:29:00

內容提要:生活中,衝泡咖啡後很多人會將咖啡渣直接倒掉。家政業內人士劉連喜提示,咖啡渣有很多用途,大家不妨將衝泡過的咖啡渣再次利用起來。

  天津北方網訊:生活中,衝泡咖啡後很多人會將咖啡渣直接倒掉。家政業內人士劉連喜提示,咖啡渣有很多用途,大家不妨將衝泡過的咖啡渣再次利用起來。

  作植物養料。咖啡渣中含有植物生長所需要的養分,把它倒入花盆中,能起到肥料的作用,還沒有異味。如果在植物根部繞一圈,還有一定的防蟲功效。

  具除味功能。咖啡渣具有吸附異味的能力。可以將咖啡渣裝在小盤中,放在廁所裡用以去除異味。也可以將它縫在布袋裡,放進鞋櫃,不但可以充當芳香劑,還能起到除濕的作用;如果放在鞋子裡,除臭效果也很明顯。此外,將咖啡渣放進冰箱裡,能避免食物串味;放在房間的牆角,吸收異味的同時還能防止蟲蟻侵入;鋪在煙灰缸中,可以去除煙臭味,也更容易熄滅煙蒂。

  作清潔幫手。咖啡豆本身含有油性,對實木地板可以起到很好的保養作用。將衝泡後的咖啡渣完全曬乾,裝到絲襪裡用來擦拭木地板,可以起到提亮、去污的效果。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有