自制消暑飲品抵御高溫

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:今晚報莊媛 編輯:曹琦 2022-06-23 09:54:00

內容提要:隨著天氣越來越熱,人們俗稱的『苦夏』也隨之而來,人體出汗增多,可能會出現津液不足的問題。本市營養配餐行業專業人士王猛向市民介紹幾款消暑飲品,抵御夏日高溫。

  天津北方網訊:隨著天氣越來越熱,人們俗稱的“苦夏”也隨之而來,人體出汗增多,可能會出現津液不足的問題。本市營養配餐行業專業人士王猛向市民介紹幾款消暑飲品,抵御夏日高溫。

  檸檬茶:檸檬、草莓、烏梅等食材能生津解渴、健胃消食,可制作成涼茶。將一顆檸檬切片後,放入水中與烏梅、冰糖同煮,煮沸3至5分鍾即可飲用。平日可當水喝,如果有食欲不振、食少納呆等狀況,可多喝一些。

  薄荷茶:新鮮薄荷葉洗淨放入茶壺中,用沸水衝泡,加蓋悶5分鍾後飲用。夏季悶熱潮濕,如有暑熱頭痛、煩悶不暢、目赤咽痛、精神萎靡、食欲不振等癥狀,可以飲用。但薄荷比較耗氣、發汗,氣虛、出汗過多的人群不宜多喝。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有