『桑拿』程度不減 今日體感溫度38℃+

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:每日新報 張珊珊 編輯:曹琦 2022-08-04 08:32:00

內容提要:前日至昨日,本市最高氣溫都在35℃以上,濕度也特別大。截至昨日15時,全市最高氣溫出現在東麗、大港,最高氣溫達到36.8℃。今天凌晨陰有分散性陣雨,上午多雲轉陣雨,下午陣雨,微風轉南風3-4級,最高氣溫37℃,最低氣溫28℃,相對濕度56%-91%,體感溫度將超過38℃,『桑拿』程度不減。

  天津北方網訊:前日至昨日,本市最高氣溫都在35℃以上,濕度也特別大。截至昨日15時,全市最高氣溫出現在東麗、大港,最高氣溫達到36.8℃。今天凌晨陰有分散性陣雨,上午多雲轉陣雨,下午陣雨,微風轉南風3-4級,最高氣溫37℃,最低氣溫28℃,相對濕度56%-91%,體感溫度將超過38℃,“桑拿”程度不減。

  最近三天,津城為什麼這麼熱?天津市氣象臺首席預報員易笑園解讀了津城的高溫悶熱天氣,這次高溫悶熱主要不是單純的溫度高、濕度大。易首席表示,我們有一個掌握的標准,當濕球溫度達到25℃的話,就認為是“桑拿”天氣,從前天的數據來看,已經達到這個標准,昨天更嚴重,昨天濕球溫度已經達到了28℃。

  目前來看,今日“桑拿”天氣還將持續,沒有明顯緩解的跡象,高溫橙色預警持續生效中,中暑風險等級高。

  根據天氣發展趨勢來看,預計周日以後,也就是立秋後,會有一段時間比較涼爽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有