警惕!這些App侵犯隱私

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:今晚報王紹芳 編輯:曹琦 2022-08-08 08:42:00

內容提要:記者日前從市場監管部門獲悉,國家計算機病毒應急處理中心近期通過互聯網監測發現17款移動App存在隱私不合規行為,違反網絡安全法、個人信息保護法相關規定,涉嫌超范圍采集個人隱私信息。

  天津北方網訊:記者日前從市場監管部門獲悉,國家計算機病毒應急處理中心近期通過互聯網監測發現17款移動App存在隱私不合規行為,違反網絡安全法、個人信息保護法相關規定,涉嫌超范圍采集個人隱私信息。

  未向用戶告知個人信息處理者的名稱或者姓名和聯系方式,或處理的個人信息種類、保存期限,涉嫌隱私不合規。涉及《杜紹斐 DUSHAOFEI》(版本3.1.1,應用寶),《覓上》(版本3.5.1,豌豆莢),《樂業天空》(版本2.9.20,360手機助手),《海豚家》(版本2.9.7,百度手機助手)。未向用戶明示申請的全部隱私權限,涉嫌隱私不合規。涉及《貨車幫司機》(版本8.27.4,應用寶),《運滿滿貨主》(版本7.27.4.0,應用寶),《杜紹斐 DUSHAOFEI》(版本3.1.1,應用寶),《重裝戰姬》(版本1.34.0,TapTap),《魔法紀錄 魔法少女小圓外傳》(版本2.1.10,TapTap),《滑雪大冒險》(版本2.3.8.14,豌豆莢),《覓上》(版本3.5.1,豌豆莢),《粉萌日記》(版本2.3.8,豌豆莢),《麥田數學》(版本3.5.9,豌豆莢),《CC直播》(版本3.9.16,安智市場),《橫店電影城》(版本6.5.2,360手機助手),《酷安》(版本12.3.2,360手機助手),《蘇小團》(版本3.7.3,360手機助手),《樂業天空》(版本2.9.20,360手機助手),《海豚家》(版本2.9.7,百度手機助手)。

  針對上述情況,國家計算機病毒應急處理中心提醒廣大手機用戶首先謹慎下載使用以上違法、違規移動App,同時要注意認真閱讀其用戶協議和隱私政策說明,不隨意開放和同意不必要的隱私權限,不隨意輸入個人隱私信息,定期維護和清理相關數據,避免個人隱私信息被泄露。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有