弘揚『中華漢字』文化公益講座昨日舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張朦博軒 2022-08-08 16:52:07

為踐行文化自信,弘揚文化傳承,天津市人民出版社津讀書苑8月7日下午舉辦了“中華漢字傳奇”社會公益講座。中國楹聯學會會員、天津市書法協會專委會委員王偉岸結合幾千年中華漢字傳承和發展為我市部分高校師生、文學愛好者等40餘人現場講述了中華漢字的傳承歷史。天津市人民出版社沈海濤副社長、古麗主編參加了此次活動。

講座現場,王偉岸先生從漢字的起源、發展、演變的過程,結合每個漢字音、形、義、藝的形成和演變和透過每一段故事背後的歷史、文化傳承,讓在座讀者能真實地感受到漢字是中華精神的凝練,是中華文明的基因,是中華文化長河中最源遠流長的畫卷。作者還從獨特的角度通過文獻、考古、傳說梳理從事前文字到甲骨文、金文、大篆、小篆等古文字發展脈絡,以大量的歷史故事與圖片展現了漢字的結構、功能演變的每一個重要的節點,通俗易懂、有趣有料。

公益講座後,部分師生代表、文學愛好者還與王偉岸先生進行了深度交流。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有