情緒不佳 試試這幾類食物

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:今晚報 李岩 編輯:曹琦 2022-08-09 09:40:00

內容提要:天氣又熱又潮,再加上工作壓力,不少人可能會出現情緒低落的情況。營養師劉艷君提示,情緒不佳可以試著吃幾類食物,裡面含有的物質有助於緩解壓力,調節心情。

  天津北方網訊:天氣又熱又潮,再加上工作壓力,不少人可能會出現情緒低落的情況。營養師劉艷君提示,情緒不佳可以試著吃幾類食物,裡面含有的物質有助於緩解壓力,調節心情。

  多吃富含鉀元素的食品。人體缺鉀會軟弱無力,影響精力集中,鉀元素這種電解質可直接連通大腦神經,可使大腦神經介質正常有序地工作,確保大腦輕松。富含鉀元素的食物有魚、肉、奶制品、堅果、香蕉、荸薺、杏、柑橘等。

  多吃富含氨基酸的食品。氨基酸、色氨酸進入大腦後可提高神經介質血清的水平,而神經介質血清則被公認為具有鎮靜劑的功效。全麥面包、蜂蜜、葵花籽、銀耳等含有多種氨基酸,同時蛋奶、羊肉及雞肉等富含優質蛋白質,而蛋白質的基本物質是氨基酸,所以多食用一些富含優質蛋白質的食物也有助於補充氨基酸。

  多吃富含維生素B和鈣的食品。焦慮不安、郁郁寡歡、情緒不穩定等均與人體缺乏維生素B密不可分,其次是鈣元素。含維生素B高的食物以魚類最佳,多吃魚對調節情緒大有益處,土豆和牛肉的含量也較高。此外,大豆、菠菜、花生、芝麻、海帶、蝦、奶類等含鈣量很高,也可以適當食用一些。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有