再等一個月 露地沙窩蘿卜上市

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:每日新報 張珊珊 編輯:曹琦 2022-09-23 10:47:46

圖片由西青區融媒體中心提供

  天津北方網訊:今年立秋以來,雨量充沛、氣溫適宜,西青區辛口鎮6000畝沙窩蘿卜長勢喜人。據當地農戶介紹,再過一個多月,市民們就能嘗到今年新一茬的沙窩蘿卜了。

  據了解,今年沙窩蘿卜的品質整齊度要比去年好得多,當地農戶表示:“這主要跟天氣有關系,雨水多,天氣好。”與往年不同,今年不少種植戶9月份就開始通過網絡直播展示自家的農產品,有的客商通過直播直接下單,搶先預訂今冬第一茬沙窩蘿卜。

  “蘿卜就茶,消食解病”。沙窩蘿卜水分充足、甜辣可口、味如水果,所以在民間有“沙窩蘿卜賽鴨梨”的說法,產品在市場上一直都是供不應求。天津特產的正宗沙窩蘿卜預計11月中下旬開始上市。作為冬季養生佳品,尤其出自西青區的沙窩蘿卜脆甜可口,一直受到市場歡迎。為使消費者早日吃上鮮脆可口的蘿卜,辛口鎮40餘個專業合作社,300個采摘大棚已准備就緒,確保沙窩蘿卜趕在11月上市,滿足消費者的需求。

  眼下,在露地種植的沙窩蘿卜已經長到了鐮把兒粗。作為“明星”產品,沙窩蘿卜多年來始終都是搶手貨,從8月份播種到如今,蘿卜經過一個多月的生長,終於破土而出,露出了可愛小巧的模樣。“看這外皮,特別光亮,而且個頭特別均勻,這個蘿卜已經種植一個月了,今年沒趕上大雨,沒趕上大風,風調雨順,蘿卜定能豐收。”西青區辛口鎮小沙窩村沙窩蘿卜種植戶郭芝振說。

  據了解,由於沙窩蘿卜經濟效益高,今年,像小沙窩村村民老郭這樣,將露地產沙窩蘿卜的種植面積再擴大的村民還有不少,預計再有一個多月,等了大半年的天津市民就能搶先吃到露地產的沙窩蘿卜了。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有