金秋『警色』濃 練兵『精氣』足 南疆邊檢站開展『陸海空』立體化反偷渡區域聯防模擬演習

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:曹琦 2022-09-26 09:33:05

  “接到報案,有2名涉嫌偷渡人員欲搭乘船舶上岸,立即啟動處突預案。”9月22日上午,一場以“打擊海上偷渡”為主題的“陸海空”立體化、“跨區域”協作化、“全流程”實戰化綜合性模擬演習在天津港南疆港區國家管網天津LNG碼頭如期舉行。

  演習由南疆出入境邊防檢查站牽頭組織,會同轄區多家碼頭公司共同開展,以“可疑人員攜帶走私物品藏匿海上工作船企圖登陸上岸趁機偷渡”為模擬情景,重點演練“空中無人機查緝目標發現鎖定犯罪嫌疑人”、“陸上警力聯合現場安保人員實施控制抓捕”和“水下智能機器人搜索打撈走私贓物”等多個訓練科目。

  同時,演習圍繞港區安保部門及所屬人員在反偷渡活動中擔負的警情速報、先期處置和封鎖控制等具體任務,檢驗了口岸邊檢機關與轄區相關單位之間信息共享和協調聯動的警企合成作戰能力,進一步鞏固提昇了口岸安全聯合防控機制工作效能。

  演習中,該站聯合天津津港匯安科技有限公司和“遠航鐵軍”平安志願者隊伍,共派出邊檢處突警力、平安志願者和各港區安保人員43人、出動警車及巡查電瓶車6輛、無人機3架、水下智能機器人1臺。整場演習貼近實戰、組織有力、高效順暢,達到了預期效果和既定目標。

  下一步,南疆邊檢站將進一步細化完善立體化防控和合成化作戰等工作機制,著力提昇各類重要案事件的應對處置能力,持續保持對口岸違法犯罪活動的高壓嚴打態勢,全面築牢口岸安全管控防線,努力營造和諧穩定的出入境通關環境。

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有