秋季吃藕好處多

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:今晚報劉波 編輯:曹琦 2022-09-26 09:46:00

內容提要:蓮藕是應季蔬菜,非常適合在乾燥的秋季食用。本市公共營養師王鑫提示,秋季適量多吃一些藕,搭配其他食材,能起到清熱生津、健脾開胃的效果。

  天津北方網訊:蓮藕是應季蔬菜,非常適合在乾燥的秋季食用。本市公共營養師王鑫提示,秋季適量多吃一些藕,搭配其他食材,能起到清熱生津、健脾開胃的效果。

  蓮藕含有淀粉、蛋白質、天門冬素、維生素C以及氧化?成分,含糖量也很高,生吃鮮藕能清熱解煩,解渴止嘔;煮熟的藕性味甘溫,能健脾開胃,益血補心。

  蓮藕分為7孔和9孔,7孔吃起來較糯,適合燉湯;9孔含水量高,吃起來清脆爽口,更適合涼拌、清炒。較粗短的藕節,成熟度足,口感較佳。蓮藕外形要飽滿,不要選擇外觀凹凸不完整的蓮藕。可挑選有濕泥的蓮藕,比較好保存,可在陰涼處或冰箱裡存放1周左右。

  藕的吃法也很多,榨汁、清炒、涼拌或與排骨一起燉湯,都是不錯的烹飪方法。蓮藕雖營養豐富,但脾胃虛寒、易腹瀉、過敏體質、糖尿病患者要少吃。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有