天津食品集團:以國企擔當,引領美好生活

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:曹琦 2022-09-27 11:58:02

  在近日發布的2022年《中國500最具價值品牌》榜單中,天津食品集團作為天津國有企業行業品牌代表,以品牌價值272.78億元首次登榜,位列總榜單298名。旗下“王朝”品牌以品牌價值240.78億元,位列總榜單327名。

  這背後,不僅是天津食品集團對產業創新模式的不斷探索、對“食安民心”的堅守,更是深耕消費需求、以國企擔當引領美好生活的篤行實踐。

  9月26日起,天津食品集團將登陸CCTV《品牌責任》,並在央視CCTV-2財經頻道、CCTV-4中文國際頻道、CCTV-13新聞頻道播出,講述國有大農業類食品產業集團背後的匠心守護故事。

  01/打造全產業鏈集群,引領美好生活

  致力於打造現代都市型農業發展新模式,從源頭保障食品品質和安全,全力打造從“田間到餐桌”的食品全產業鏈,做好老百姓放心的“米袋子”“奶瓶子”“肉案子”,切實保障天津市“菜籃子”,這是天津食品集團始終堅守的初心和使命。

  天津食品集團旗下品牌30餘個,擁有農業產業化國家重點龍頭企業5家,農業產業化經營市級重點龍頭企業15家,其中包括6個“中華老字號”、7個“津門老字號”,是天津重要民生食品供應保障和維護價格穩定的重要載體。

  來自王朝酒業的多款高端葡萄酒,香氣馥郁;作為天津耳熟能詳的海河乳品,其明星產品“可可奶”收獲大批鐵粉;迎賓公司70年如一日,傳承傳統口味、匠心精神;利達糧油帶來的優質水稻良種——“小站稻”產品,更以色香味俱佳遠近聞名。

  食為民生,品行天下,引領美好生活。集團堅持“一盤棋”思想,結合自身功能定位和企業戰略,做好頂層設計,加快“十四五”產業集群建設,加快優化內部產業板塊整合和產業布局,以產業鏈模式發揮集團整體產業資源優勢,逐步打造現代農業、糧油加工貿易及糧食儲備、乳品產業、肉類及水產品、副食品產業、石油板塊、商貿及冷鏈物流、房地產、資產金融、科技服務等十個產業板塊,不斷拓展產業鏈、完善供應鏈、提昇價值鏈,通過產業鏈上下游緊密協同,建設優勢特色產業集群,實現一二三產業融合發展,充分發揮現代都市型農業示范引領作用。

  02/強化科技驅動,賦能產業高質量發展

  新一代信息技術加速傳統產業和實體經濟的深度融合,生產的數字化、智能化日趨明顯,對農、糧、食品等傳統行業,既是挑戰,更是機遇。天津食品集團立足天津,輻射全國,堅持走綠色、生態、高效的現代農業發展道路,以科技引領發展,強化食品安全管控體系建設,助推集團產業的跨越式變革。

  目前,天津食品集團擁有國家級企業技術中心1個,市級企業技術中心6個,市級重點實驗室3個,博士後科研工作站2個,研究院所2個,擁有各類專利461項。強大的科研平臺和人纔資源,有效持續解鎖科技成果轉化,為築牢自身科技 “護城河”提供了重要保障,注入不竭的創新動能。

  為從源頭上保障食品安全,天津食品集團建成農產品及食品質量安全監管平臺,所屬29家企業、142款主要食用農產品和預包裝食品實現賦碼追溯、產品質量可視化管理,真正實現來源可溯、去向可追、過程可控、掃碼可見,讓老百姓享受到“看得見”的食品安全,滿足人民對美好生活的新期待。

  此外,天津食品集團還全力推動建立智能化、數據化、線上線下一體化的全品牌電商及新零售業務新模式、新業態。注重以科技賦能品牌,講好品牌科技故事,形成強有力的科技“護城河”,打造具有核心競爭力、引領美好生活的大農業類食品產業集團。

  03/以國企之責,共創美好未來

  “天下難事,必作於易;天下大事,必作於細。”一直以來,天津食品集團在食品生產發展過程中始終堅持從點滴出發,苦練內功,以實際行動用綠色、安全、營養、健康的產品,將舌尖上的安全傳遞給每一位消費者。從田間開始建立全過程標准化、全周期可追溯的綠色循環生產體系,從源頭到鏈條全程管控,以高度的責任心護航產品品質,守護餐桌安全,真正做到“民以食為天,食以安為先”。

  天津食品集團以始終不變的初心和使命,積極投身國家重大發展戰略,深化國企改革和農墾改革,參與社會公益,致力國有資產保值增值、提昇國企品牌影響力堅決扛牢回報股東、惠及員工、造福社會的經濟責任、政治責任和社會責任。

  未來,天津食品集團將繼續加快落實國家品牌發展戰略,大力提昇品牌勢能,圍繞集團“十四五”規劃,不斷豐富品牌內涵和外延,讓更多百姓共享企業發展成果,讓服務民生的底氣更足,引領美好生活的成色更濃。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有