國慶假期臨近 外出做好防護

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:今晚報 劉波 編輯:曹琦 2022-09-28 08:49:00

  天津北方網訊:馬上就要到國慶假期了,市疾控部門提醒廣大市民,假期外出時一定要牢記防疫“三件套”,做好各項防護措施。

  人們外出時應正確佩戴口罩,做好個人防護。在進入商場、超市、公園等公共場所時,一定要規范佩戴口罩,主動掃“場所碼”、出示“健康碼”、核酸陰性證明等,配合做好體溫檢測。建議選用一次性醫用口罩、醫用外科口罩或更高防護級別口罩,佩戴時確保口罩蓋住口鼻和下巴,鼻夾要壓實。口罩出現髒污、變形、損壞、異味時需及時更換,每個口罩累計佩戴時間不超過8小時。在跨地區公共交通工具或醫院等環境使用過的口罩,不建議重復使用。外出時要攜帶備用口罩,存放在原包裝袋或乾淨的存放袋中,避免擠壓變形。廢棄口罩應歸為其他垃圾處理。

  與他人保持1米以上的社交距離,減少前往通風不良或人員密集的場所,盡量不參加聚會、聚餐等活動,付款盡量選擇刷卡、掃碼等非現金、非接觸的支付方式。外出時要注意手部衛生,可攜帶消毒濕巾、免洗手消毒劑,有條件的用流動水清洗雙手。咳嗽、打噴嚏時用紙巾或肘部遮掩口鼻。不隨地吐痰,用紙巾將口鼻分泌物包好並棄置於垃圾桶內。

  做好健康監測。密切關注自己、家人及同行人員健康狀況,一旦出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等癥狀,立即佩戴口罩前往附近醫療機構的發熱門診就診,途中避免乘坐公共交通工具,就診時如實報告相關旅居史和接觸史。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有