秋季進補勿盲目 過量飲食傷身體

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:今晚報 李岩 編輯:曹琦 2022-09-28 08:50:00

內容提要:進入秋季以後,很多人開始著手進補身體。營養師劉艷君提示,秋季進補要用對方法,要避免陷入一些進補誤區,否則反而會損傷身體。

  天津北方網訊:進入秋季以後,很多人開始著手進補身體。營養師劉艷君提示,秋季進補要用對方法,要避免陷入一些進補誤區,否則反而會損傷身體。

  很多人覺得吃補品多多益善,吃得越多,身體也就補得越好,就能更健康。但其實不然,不管是什麼補品,都不能過量食用,吃多了反而對身體有害。此外,很多人為了進補,經常吃大魚大肉,卻忽略了身體的代謝能力,一些毒素如果不能被及時代謝,會長時間堆積在體內,不利於身體健康。所以,人們在進補的時候,除了要選擇合適的食物進補之外,還應該重視排便,養成排便習慣。

  正常情況下,秋季天氣乾燥,要多吃具有滋潤功效的食物,如銀耳、蓮藕、百合等。同時,每個人的體質不同,所需要進補的營養也不同,不要盲目跟風進補。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有