蒸米飯有竅門 這樣做更香甜

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:今晚報 李岩 編輯:曹琦 2022-09-29 09:46:00

內容提要:蒸米飯看上去很簡單,但是想要蒸出口感香甜的米飯其實還有不少講究。廚師姜宗偉提示,蒸米飯時注意以下幾點,蒸出來的米飯口感會更好。

  天津北方網訊:蒸米飯看上去很簡單,但是想要蒸出口感香甜的米飯其實還有不少講究。廚師姜宗偉提示,蒸米飯時注意以下幾點,蒸出來的米飯口感會更好。

  適度淘米:不少人在淘米時一淘就是四五遍,連搓帶洗。這種做法並不可取,容易造成水溶性營養素流失。淘米過程中不需要流水衝洗,在盆裡用手攪動著清洗1至2遍,除去較為明顯的灰塵,再用手輕輕搓洗一遍即可。

  注意水量:有的人在蒸米飯時不注意水量,做出來的米飯要麼太軟要麼太硬,因此正確加水很重要。若蒸白米飯,米和水的比例是1:1.2或1:1.4比較合適。

  蒸好保溫:當電飯煲的加熱開關跳至保溫之後,不要馬上拔插頭,讓它處於保溫狀態5分鍾,拔下插頭後不要立即打開鍋蓋,讓米飯繼續悶5分鍾,這樣蒸出的米飯吃起來口感更好,而且還不容易粘鍋。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有