教你幾招選對燈 為家增添幸福感

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:每日新報 王婷 編輯:曹琦 2022-09-30 09:04:22

  天津北方網訊:安裝燈具就是為了讓家裡更亮堂?不,燈具的作用可不是那麼簡單。合理的燈光布局不僅能使室內空間更加明亮,還具有美化家居環境的作用,讓家裡的每個人心裡都充滿濃濃的幸福感。

  過去有些業主裝修,就是用一盞吸頂燈搞定全屋。但吸頂燈通常只能滿足一般照明的需求,您可以嘗試在主燈外,組合軌道燈、落地燈、小吊燈、臺燈、壁燈等燈具,打造主次分明、明暗豐富、光影立體的家居環境。

  要滿足平時的閱讀、工作、烹飪等需求,您需要特定的燈具實現功能性照明。

  具體來說,在廚房裡烹飪食物,即使吸頂燈看似足夠明亮,也還是會有照不到的地方。您可以在廚房的特定區域加裝射燈。比如在操作臺上方安裝射燈,可以讓您更加清晰地看清各種食材的情況,運用起各種烹飪工具來也能更加得心應手。在廚房的儲物區安裝射燈,櫥櫃和抽屜裡的小物件也能輕松找到,燈光和玻璃剔透的光澤互映,讓您心裡充滿愉悅,更加享受烹飪的過程。

  臥室是休息和放松的地方,因而需要比較柔和的光線來幫助您提高睡眠質量,可以在這裡安裝漫射的吊燈、壁燈、臺燈等。打開有布藝燈罩的臺燈,躺在床上刷手機,可以減少視覺疲勞。如果喜歡在睡前讀一會兒書,可以在床頭安裝一個定向照明的閱讀燈。配合衣櫃使用的LED照明條,可以在開關櫃門時自動打開或關閉,幫您輕松尋找衣物。

  多功能的客廳更需要多種燈具來配合照明。發出定向照射的吊燈可在茶幾表面形成明亮而不刺眼的光,便於進行游戲等活動。在電視附近安裝一盞光線柔和的燈具,或在電視周圍安裝LED燈條,收看喜愛的節目或打電視游戲時,可弱化視野中的明暗對比,緩解視覺疲勞。沙發旁邊擺放定向集中光束的落地燈,可以方便閱讀。一盞布藝燈罩的漫射燈,能照亮閱讀燈周圍的陰影,去除亮光與陰影間的反差,讓閱讀變得更舒適。

  使用多種燈具配合照明,您還需要注意燈具與室內整體風格的和諧統一。不能強行將一盞北歐小燈,塞在歐式豪華或日式和風的家中。

  此外,太亮或者太暗的光線都會讓人感覺不適,太亮會讓人感覺像在烈日下行走,太暗又容易讓人昏昏欲睡。您可以選擇帶有調光模式的燈具,在每天的不同時段,根據自己的感受,調出合適的燈光亮度和色溫。(本文圖片由宜家家居提供)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有