參加線上面試 記牢這些細節

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者: 編輯:曹琦 2022-11-22 09:35:35

  日前,教育部、人社部召開了2023屆全國普通高校畢業生就業創業工作網絡視頻會議。據教育部統計,2023屆全國普通高校畢業生規模預計達1158萬,同比增加82萬。在就業形勢嚴峻的情況下,如何寫簡歷、准備面試需要大學生提前做好准備。本市招聘行業專家安品濤提醒,尤其參加線上面試時,更要注意細節,不能大意。

  “打眼”簡歷這樣寫

  一份優秀的簡歷能夠在眾多求職者簡歷中脫穎而出,如何寫簡歷顯得尤為重要。首先要控制篇幅,盡量精簡壓縮至1頁,不要使用網上千篇一律的模板。其次,內容要具體。將與職位相關的工作實習經歷重點描述,與職位相關度不高或者根本不相關的經歷可簡寫甚至不寫。第三,要用數字說話。可結合時間、數量等描述實習經歷,越具體越好。在寫簡歷的時候要突出自身優勢。個人優勢或優秀獎項需要重點突出表達,讓招聘人員一眼就能看到你的長處。絕對不要一份簡歷走天下,個人簡歷最好根據一個公司的招聘崗位任職要求,單獨有針對性地寫一份個人簡歷。最後,簡歷絕對不能造假。

  留下良好第一印象

  進行線上面試時,一個良好的環境尤為重要。首先,要保證面試時無很強的噪音乾擾,盡量規避環境噪聲,其次,應選擇一個采光恰到好處的地點,不要太暗,也不要有強光直射,以便面試雙方可以更好地互動與交流。線上面試時不宜在家居氛圍過於濃厚、聲音較為嘈雜的地方進行,背景盡量選擇白牆或者沒有雜物的乾淨房間,比如書房,這樣能夠給面試官留下良好的第一印象。面試進行前,根據面試官發來的郵件或信息,提前准備好相關材料,例如簡歷或者各類獲獎證書等。最好是根據面試官提供的信息,提前預演一下面試流程,設身處地地想一想,面試官可能會問哪些問題,自己該怎樣回答。另外,面試前一定要再次測試下設備和網絡,可以和同學開視頻確認視頻聊天的流暢度,如果不能達到理想標准就再調試一下,做好萬全准備。

  精神放松提昇狀態

  面試時,穿著職業裝最好,女生可以適當地化些淡妝,男生注意穿著不要太花哨,即使沒有職業裝,穿衣風格也應以簡潔乾淨為主。另外,面試時眼神不要游離,時刻看著鏡頭說話。注意自己在鏡頭中的位置,不要偏離正中。注意肢體語言,穩重有禮,注意和面試官互動,例如點頭、微笑等。言談舉止不要太隨意,避免一些粗俗的口語化表達,盡量使自己在面試過程中表現得專業一些。面試時切記不要緊張,特別是你應聘的崗位需要很強的溝通交際能力時,更不能表現得過於拘謹,盡量避免小聲嘟囔和蹦豆子式地回答問題,回答問題時聲音要平穩有自信,字裡行間要體現自己的優點與職業素養。自己的優點與利於職業發展的經歷要積極展示,不要謙虛。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有