冬季眼鏡愛起霧 妙招幫你解困擾

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:今晚報 劉波 編輯:曹琦 2022-11-22 09:34:57

  天津北方網訊:對於戴眼鏡的市民來說,在冬季都會遇到眼鏡起霧的困擾。本市配鏡行業專業人士吳晶晶提示,使用幾個小妙招,可以輕松解決眼鏡起霧情況。

  在冬季,當佩戴眼鏡的人從室外進入室內,或是戴著口罩時,眼鏡鏡片上的溫度和周圍空氣的溫差過大時,熱空氣就會在冷鏡片上凝結成霧氣。現在有專門的眼鏡防霧劑,在鏡片上擦拭一下,防霧效果很明顯,但注意要選購正規產品。還可以隨身攜帶一塊防霧眼鏡布,這是一種經過特殊處理的眼鏡布,能起到很好的防霧效果。另外可以在家自制防霧噴劑,將10毫昇肥皂水、30毫昇甘油和幾滴松節油混合均勻,裝入小噴壺中,需要時在鏡片上噴一些,再用眼鏡布輕輕擦拭,就能保持幾個小時的防霧效果。在外面眼鏡起霧後,可以用隨身攜帶的濕巾擦拭,濕巾裡面有表面活性劑成分,可令小水珠無法停留在鏡片上,但效果比較短暫,可以作為臨時應急措施使用。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有