這些家居用品 冬季提前養護

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:今晚報 狄慧 編輯:曹琦 2022-11-22 09:34:37

  天津北方網訊:冬季室內外溫差較大,一些物品使用時與夏季有明顯區別,比如同樣是給水杯注滿熱水,冬季水杯就容易炸裂。除此以外,冬季室內外溫差大,室內低濕度環境很容易造成實木家具開裂、壁紙翹邊、藤制家具變形等問題。本市家居銷售專業人士李榮珍提醒,其實只要提前對這些家居用品進行必要的保養和維護,到時就很難出現問題。

  實木地板相對其他板材而言更“嬌氣”一些,尤其在冬季氣溫低、室內乾燥時,木地板很容易缺水,發生變形、開裂等狀況。想要保持地板含水率,每天勤拖地、給地板打蠟都能防止木地板變形,同時還能起到防蟲、防潮、防開裂、延長使用壽命等作用。

  大理石在冬天氣溫極低的情況下,如果將高溫物品放上去很容易造成臺面激裂,同時要避免在櫥櫃臺面上砍剁骨頭。如果已經出現了細微裂紋,則用砂紙打磨即可;對於較深的裂紋和開裂就需要請專業維修人員進行處理了。

  塑料和藤制品在冬季也有可能發生開裂或變形,一般普通的塑料制品在使用1至2年就會出現老化現象,同時因其不是特別耐高溫,所以盡量避免在高溫設備周圍放置,比如暖氣片周圍,就很容易加速其老化。

  在冬季低溫乾冷的天氣狀況下,可以通過使用加濕器、放置一盆清水或一些綠植於室內,改善室內濕度,有效解決實木家具開裂的情況。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有