生姜這樣保存 不發芽不乾癟

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:今晚報 狄慧 編輯:曹琦 2022-11-23 08:52:00

內容提要:生姜是做飯時常用的作料,很多家庭習慣多買上幾塊。但是家裡的生姜買多了一兩天又吃不完,放久了要麼就容易長芽,要麼就是因為水分流失過快而變得乾癟。那該如何保鮮生姜?

  天津北方網訊:生姜是做飯時常用的作料,很多家庭習慣多買上幾塊。但是家裡的生姜買多了一兩天又吃不完,放久了要麼就容易長芽,要麼就是因為水分流失過快而變得乾癟。那該如何保鮮生姜?本市專業廚師陳濤支招,能讓生姜輕松保鮮,不發芽不乾癟,放上大半年也不會壞,隨時取來吃都新鮮。

  碗裡放適量的清水,加入2至3勺食用鹽,攪拌均勻。把生姜放進去完全浸泡,靜置1小時左右,時間到了撈出,用廚房紙巾擦乾水分,也可以用其他乾淨的布擦乾表面的水分,再放到陰涼處讓它自然晾乾。將晾乾的生姜放入保鮮袋中,擠掉保鮮袋裡的空氣,紮緊袋口,放置室內陰涼處即可。這樣處理後的生姜不乾癟,不發芽,放上幾個月也沒問題。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有