一周關一次手機更流暢

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:今晚報 狄慧 編輯:曹琦 2022-11-28 10:00:00

內容提要:手機長時間不關機會不會縮短使用壽命?需不需要每天關機一次?本市手機專業維修師張文提醒,手機一周關一次比較合理。

  天津北方網訊:手機長時間不關機會不會縮短使用壽命?需不需要每天關機一次?本市手機專業維修師張文提醒,手機一周關一次比較合理。

  有人覺得每天都要關機,這樣可以讓手機休息,從而延長使用壽命。有些人又覺得現在大多是智能手機,不需要每天都關。正常來看,手機一周關一次比較合理。

  經常開關機,對手機損耗略大,每次關機再開機時,手機都要重新載入讀取數據,這會對手機裡面的存儲器產生一些損耗,也會增加耗電量。開關機後,手機高速運行,耗電量至少消耗5%,有的還會高達10%,不過這也因手機而異,如果只是待機,手機會自動調節功率和優化運行後臺,以達到省電的目的,這就是為什麼待機的時候電量不會減少。

  手機越用越卡,這是因為大家在使用手機的過程中系統會產生垃圾文件,加上後臺程序在運行,時間一久垃圾未得到及時清理的話,用起來就會有些卡。建議大家的手機最好一周重啟一次,在重啟過程中,手機會自動清理掉系統垃圾,順便關閉軟件後臺程序,完成自我修復,變得相對流暢。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有