這些兒童用品趕緊停買停用

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:今晚報 王紹芳 編輯:曹琦 2022-11-29 09:18:00

內容提要:記者從市場監管部門獲悉,部分橡皮、藍水袖等兒童用品因存在安全隱患正在召回,有關人士提醒相關消費者停買停用。

  天津北方網訊:記者從市場監管部門獲悉,部分橡皮、藍水袖等兒童用品因存在安全隱患正在召回,有關人士提醒相關消費者停買停用。

  標稱普樂士文具(上海)有限公司生產的品牌/型號為PLUS/36-428的WAIR-IN橡皮(涉及數量176000個),以及標稱大創(上海)商業有限公司生產的品牌/型號為DAISO/XP-171,XP-172,XP-173,XP-174,XP175,XP-304,XP-310,XP-167的橡皮擦(涉及數量27388個),其可觸及的塑料件中鄰苯二甲酸酯增塑劑的限量超過GB 21027-2020《學生用品的安全通用要求》中的規定要求,可能對兒童的身體健康造成危害。另外,標稱上海春?塑膠制品有限公司生產的品牌/型號為凱翔/YY-01的珠光藍水袖,其包裝塑料袋不符合GB 6675.2-2014《玩具安全 第2部分:機械與物理性能》中用於包裝或玩具的塑料袋或塑料薄膜厚度的要求,存在覆蓋兒童口鼻引發窒息的風險。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有