海淘下單前看清這幾點

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:鄭妍 編輯:曹琦 2022-11-29 09:18:00

內容提要:『雙11』低調落幕,『黑五網一』(注:黑色星期五和網購星期一)接棒。記者昨天從多家跨境電商平臺了解到,目前平臺都已啟動『黑五』大促。業內人士提醒消費者,在海淘平臺上選購商品,要留意售後服務環節,以免給自己買來麻煩。

  天津北方網訊:“雙11”低調落幕,“黑五網一”(注:黑色星期五和網購星期一)接棒。記者昨天從多家跨境電商平臺了解到,目前平臺都已啟動“黑五”大促。業內人士提醒消費者,在海淘平臺上選購商品,要留意售後服務環節,以免給自己買來麻煩。

  除了價格戰、補貼戰、直播戰,如今進口跨境電商平臺在服務上的比拼也日益激烈。電商行業在經歷多年的競爭與迭代後,已經愈發注重“商品+服務”的一體化模式。如何提昇服務體驗,已經成為經濟增長與機構昇級的新方向。據了解,市民常用的一些跨境電商大平臺,售後服務更為完善,並且支持7天無理由退貨,有的還提供多種特色服務。但是業內人士提醒,市民海淘需要注意的是,一些海淘平臺目前還不支持7天無理由退貨,有的還明確不支持取消訂單、不支持價格保護。還有的平臺規定,下單成功後,20分鍾內可申請取消訂單,非不退不換商品20分鍾後收取6美金手續費,遇到包裹損壞,完全破損無法使用賠償全部貨值,破損程度超過50%影響使用賠償貨值30%,包裝破損不影響使用不予賠償,如果用戶正常簽收沒有在派送單做任何備注說明,無法認定責任方,無法辦理索賠。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有