讓創新發生!新華三服務器新品及兩大算力中樞正式發布

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:曹琦 2022-11-30 13:35:27

  人工智能、自動駕駛等創新應用競相湧現

  東數西算、雙碳戰略全面推進

  “算力時代”奔湧而來

  面對創新應用對算力“質”與“量”的雙重需求

  紫光股份旗下新華三集團智慧計算

  秉持“內生智能·成就智慧計算”的技術戰略

  不斷進化基礎設施架構和能力,推出新品

  H3C UniServer G6及HPE ProLiant Gen11系列服務器系

  智能算力中樞、智能管理中樞

  以高效、綠色、智能的智慧算力,點燃數智發展的創新引擎!

  三維高效算力 讓創新加速發生

  隨著摩爾定律的“失效”,一套硬件架構滿足全部算力需求的時代已經遠去。面對數據中心工作負載復雜多樣的發展趨勢,新華三集團推出覆蓋通用計算、異構計算、高性能計算、高可用計算、邊緣計算和彈性計算的多元計算體系,以“CPU + GPU + xPU”的三維高效架構為核心,滿足不同細分領域對於多元、高效算力的需求。

  H3C UniServer G6系列服務器適配第四代AMD EPYC (霄龍)處理器,內核數量提昇50%,內核性能提昇90%,同時支持DDR5內存和PCIe 5.0,速率提昇64%,數據傳輸速度提昇100%,全新平臺將為通用計算提供澎湃算力;異構加速方面,G6支持最新一代GPU技術,結合智能拓撲,使AI性能提昇7倍,為AI和HPC匹配最佳算力;網絡加速方面,G6搭載新華三自研赤霄智能加速卡,一卡即超融合,實現單虛擬機成本降低20%,網絡吞吐突破1億PPS,存儲性能提昇100%,為網絡數據處理提供無損算力。

  基於三維高效架構,新華三集團智慧計算可為大型模型提昇高達9倍的AI訓練速度,超大模型的AI推理性能提昇高達30倍,HPC應用性能提昇高達7倍,能夠大大降低藥物研發、材料合成等科研工作的時間成本,加速BERT自然語言處理、3D UNET醫學圖像分割等AI模型的訓練速度,讓創新加速發生。

  四維綠色算力 讓創新持續發生

  數據中心是數字經濟的“大腦中樞”,也是公認的能耗大戶。降低計算能耗,推動數據中心綠色發展,是數字經濟健康可持續發展的必由之路。依托在數字中心領域節能減碳的豐富經驗,新華三集團智慧計算打造了“智風、智流、智酷、智冷”的四維綠色方案。

  智風:H3C UniServer G6服務器內置60顆3D海洋傳感器,6條風道設計結合20檔位智能風扇調速,精准調控系統溫度,節省20%系統功耗。

  智流:H3C UniServer G6服務器采用獨創的CPU供電路徑智流技術,通過降低CPU供電路徑,減小CPU核心32%的供電損耗,雙路服務器整機可節約功耗12.5W,一個中型數據中心每年可節省57萬電費。

  智酷:普通液冷方案無法直接安裝在風冷機房中,需要對機房進行改造。智酷技術可在一臺服務器中實現閉環的液冷方案,無需改造機房,節省用戶IT投資。同時,1U空間支持超過320W TDP的處理器,大大提昇計算密度。

  智冷:作為液冷技術的先行者,新華三集團擁有全棧液冷解決方案。高度預制化節省部署時間,高效液冷換熱實現系統PUE<1.1,高密液冷機櫃節省數據中心佔地,高安全管理系統提昇40%系統安全性。

  從風冷到液冷,從硬件制冷到AI“智”冷,新華三集團推動綠色算力持續進化,以華北區域1500機櫃的數據中心測算,單節點可降低能耗80%,數據中心一年可減少碳排放 62000多噸,智能節能打造“零碳”數據中心,讓計算更綠色,創新可持續。

  五維智能算力 讓創新自然發生

  作為新華三集團智慧計算體系的核心中樞,智能算力中樞和智能管理中樞兩大算力服務中樞,是釋放算力作為生產力工具價值的重要一環。“兩中樞”基於全生命周期統一管理和全流程算力統一調度,賦能用戶高效開發和部署創新AI應用,協同滿足多場景計算需求,讓數據中心更智能。

  智能管理中樞以智能部署、智能調優、智能節能、智能診斷、智能退役的五維智能,為數據中心提供全生命周期智能管理。管理中樞的HDM智能管理引擎內置AI算法,可實現單機的智能管理,同時,依托iService智能雲端服務形成數據的智能關聯,實現服務器、存儲、網絡統一管理,為數據中心帶來10倍效率提昇、5%性能提昇、20%能耗節省以及95%故障診斷准確率,讓數據中心管理更加便捷,運行更加平穩高效。

  智能算力中樞以智能標注、智能匹配、智能訓練、智能調優、智能推理的五維智能,為用戶提供全流程算力智能調度。算力中樞通過與雲平臺全面統一,與大數據平臺數據一體化,實現數智融合;以低代碼方式節省98%的構建時間,實現秒級構建AI開發環境;通過AutoML節省97%的學習時間,實現硬件資源減少6.5倍。

  依托海量雲端數據和智能AI算法,新華三集團智慧計算以數算雙核驅動,推動算力持續智能進化。在兩大智能算力服務平臺的加持下,一站式滿足復雜AI業務場景對多元算力的需求,為全面深化的智能實現算力服務化,讓創新自然發生。

  數字經濟快速發展,數實融合加速演進,催生更加龐大、更高質量的算力需求。作為數字化解決方案領導者,未來,新華三集團將繼續秉承“內生智能”的技術理念,不斷推動算力的進化昇級,以未來就緒的可進化算力,為傳統業務注入創新活力,為傳統行業賦予數字生機,助力百行百業創新發生。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有