算力進化!新華三發布『一體·兩中樞』全新智慧計算體系

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:曹琦 2022-11-30 13:38:38

  11月29日,主題為“進化·智能·算賦新生”的新華三智慧計算新品發布會在線上召開,紫光股份旗下新華三集團重磅發布包括多元計算體系及智能算力中樞、智能管理中樞的“一體·兩中樞”智慧計算體系,並同步推出全新一代H3C UniServer G6及HPE ProLiant Gen11系列服務器。新華三智慧計算迎來從底層架構、硬件產品到軟件平臺的全棧進化,為行業帶來更高效、更綠色、更智能的智慧算力,助力百行百業智能化創新及數字化轉型。

  深度鏈接用戶 讓“進化”成為共同的基因

  2020年,新華三集團提出“內生智能·成就智慧計算”的技術戰略,經過兩年的貫徹實踐,取得了穩居中國服務器市場前二的佳績。如今,隨著人工智能、大數據等創新應用競相湧現,“東數西算”、“雙碳”戰略全面推進,算力發展步入全新階段,呈現出多元泛在、智能敏捷、綠色低碳、持續進化的發展趨勢。

  新華三集團副總裁、計算存儲產品線總裁徐潤安指出,算力是集信息計算力、數據存儲力、網絡運載力於一體的新型生產力,隨著數字經濟發展而不斷變化,與之對應,算力基礎設施也要具備“可進化”的能力。

  新華三集團副總裁、計算存儲產品線總裁徐潤安

  站在新的起點,面對創新應用對算力“質”與“量”的雙重需求,“進化”成為新華三智慧計算戰略的全新內涵。新華三集團副總裁、技術戰略部總裁劉新民在發布會上表示,進化,既是新華三智慧計算體系的進化,也是用戶業務的進化,智慧計算將為用戶業務的發展提供新動能,用戶業務的演進也將推動智慧計算的普及和技術昇級,二者相輔相成、螺旋上昇,共同構建數字化轉型的“雙螺旋”路徑。新華三希望通過與用戶深度鏈接,讓“進化”的基因同步融入到用戶業務之中,實現算力的可持續進化,業務的可持續創新。

  新華三集團副總裁、技術戰略部總裁劉新民

  一體·兩中樞 構建未來就緒的可進化算力

  此次新華三集團智慧計算全棧進化,打造了以數算雙核驅動為核心,從算力基礎設施到算力服務平臺的“一體·兩中樞”智慧計算體系。新華三集團計算存儲產品線副總裁、智慧計算產品線副總經理劉宏程介紹,在算力基礎設施層面,多元計算體系可覆蓋通用計算、異構計算、高性能計算、高可用計算、邊緣計算和彈性計算等所有計算場景,全面滿足數實融合趨勢下元宇宙、數字孿生、NFT、數字人等數字技術對於多元算力的需求。在算力服務平臺層面,智能兩中樞能夠為數據中心提供全生命周期的智能管理和全流程的算力智能調度,讓算力服務更加便捷、彈性、智能,助力用戶快速實現各類創新業務的應用部署。

  新華三集團計算存儲產品線副總裁、智慧計算產品線副總經理劉宏程

  在“內生智能”的基礎之上,新華三集團智慧計算融合數算雙核的可進化架構,基於算法的優化和雲端數據、核心數據以及邊緣數據等海量數據的加持,構建未來就緒的可進化算力,不斷推動以數據、算力、算法為核心的智能技術的優化昇級,從而實現自身算力體系以及用戶創新業務的雙重進化。

  高效、綠色、智能 智慧計算讓創新發生

  具體而言,新華三集團持續進化的智慧算力,將以三維高效、四維綠色、五維智能,支橕新技術融入用戶的核心業務,幫助用戶從海量數據中快速發現創新點。新華三集團計算存儲產品線智慧計算產品管理部部長湯濤表示,創新在推動技術進步,技術也在反哺創新,算力的發展是創新的驅動力,將進一步推動用戶的業務創新進程。

  新華三集團計算存儲產品線智慧計算產品管理部部長湯濤

  三維高效:CPU + GPU + xPU,滿足不同細分領域對於多元、高效算力的需求,為大型模型提昇高達9倍的AI訓練速度,超大模型的AI推理性能提昇高達30倍,HPC應用性能提昇高達7倍,讓數據中心更高效。

  四維綠色:智風+智流+智酷+智冷,從風冷到液冷,從硬件制冷到AI“智”冷,推動綠色算力持續進化,以華北區域1500機櫃的數據中心測算,單節點可降低能耗80%,數據中心減少碳排放 62000+噸/年,四維綠色讓數據中心更低碳。

  五維智能:智能管理中樞以智能部署、智能調優、智能節能、智能診斷、智能退役的五維智能,為數據中心帶來10倍效率提昇、5%性能提昇、20%能耗節省以及95%故障診斷准確率,讓數據中心管理更加便捷,運行更加平穩高效。智能算力中樞以智能標注、智能匹配、智能訓練、智能調優、智能推理的五維智能,實現數智融合、秒級構建AI工作流程,節省97%的學習時間,為全面深化的智能實現算力服務化。

  進無止境 服務器產品全面煥新昇級

  發布會上,新華三集團同步發布適配第四代AMD EPYC(霄龍)處理器的新一代H3C UniServer G6和HPE ProLiant Gen11系列服務器,最大支持96核,內核數量提昇50%,內核性能提昇90%,涵蓋多樣算力先鋒、混合算力引擎、智能算力旗艦等多款產品,全面滿足通用計算、小規模推理場景、大規模訓練場景等不同算力需求,為人工智能提供經濟高效的算力引擎。

  此外,新華三集團推出全新的AI一體機,以訓推一體的高效底座,結合智能算力中樞和AI操作系統,實現開箱即用,大大降低用戶構建AI平臺的難度和開發的技術門檻,加速AI創新。

  進化者破局,止步者出局。走過人工智能擁抱實體經濟、數實融合世界加速形成的不同階段,新華三集團始終站在科技的最前沿。未來,秉承“內生智能”的技術理念,基於“進化”的全新內涵,新華三智慧計算將以更加鏗鏘有力的步伐邁向更高質量的發展,為百行百業築牢算力底座,實現更高質量的數字化轉型。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有