新春微線路 帶您逛津城

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者: 編輯:曹琦 2023-01-22 10:42:23

  最近,市文旅局推出“新春逛津城”6條城市微線路為市民和游客的假日旅游出行提供更加豐富多元的選擇。

  城市微線路一共6條。微線路一“可以閱讀的五大道”是一張中西合璧的“說明書”。漫游五大道,不管是乘坐馬車、騎行單車還是步行,那些紅屋頂的小洋樓,交融著海韻河風,吸引著游人的腳步前行或停駐,觸摸曾經的時光。線路中包含了民園廣場、五大道游客諮詢中心、五大道歷史博物館、和平區非物質文化遺產展覽館、天津市體育博物館、乘馬車游名人故居、先農大院展覽館、慶王府、北疆博物館等。

  微線路二的主題是“古文化街裡的時光造影”,天津的時光記憶就藏在海河邊的那條老街裡。這條街因天後宮而生,被譽為“津門故裡”。走進古文化街,文化味、古韻味、天津味撲面而來,一間間老字號和一條條小巷是最好的容器,蒸騰出最溫暖的人間煙火,刻畫出最驚艷的時光造像。線路中包括津門故裡牌坊、古文化街大獅子胡同美食坊、天津民俗博物館、聯昇齋刺繡博物館、老美華華夏鞋文化博物館、名流茶館(古文化街店)、天後宮、通慶裡、泥人張世家美術館、玉皇閣、沽上藝苑牌坊等景點。

  微線路三的主題為“藏在意式風情區的似水年華”。走過老城廂,海河又跳脫出一片來自意大利的風情。風格各異的意式洋樓蘊含著馬可·波羅對東方文化的向往,將一曲動人心魄的古典交響曲凝固在這座東方名城。景點包含了天津城市規劃展覽館、馬可波羅廣場、旦丁廣場、天津記憶、曹禺故居、梁啟超舊居等。

  此外,以“天津文化中心——博古觀今的城市會客廳”為主題的微線路四,涵蓋了天津博物館、天津自然博物館、天津美術館、天津科技館、天津圖書館、天津大劇院等文化場所,以及萬象城、彩悅城陽光樂園、津悅城地下商業街等休閑消費場所。主題為“楊柳青古鎮裡的運河風華”的微線路五則包含世界遺產京杭大運河、中國商貿史上的奇跡——楊柳青人趕大營、“華北第一宅”石家大院以及國家級非物質文化遺產楊柳青年畫;最後,“漫步解放北路,轉角遇到舊時光”的微線路六,涵蓋眾多網紅打卡地,包括利順德大飯店(利順德博物館)、原金城銀行、原美國花旗銀行、原中央銀行天津分行、原法商烏利文洋行、法國領事館大樓、西洋美術館、津灣廣場以及解放橋等。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有