多派火鍋pk愈演愈烈 這些火鍋店成人氣代表

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹琦 編輯:曹琦 2018-10-22 15:08:40

內容提要:又到了圍坐一桌吃火鍋的時候啦,想想就開心,真要感謝創造這種吃法的人,簡直是美食界的『哥倫布』!今天,我們來看看津城不同風格的人氣火鍋,趕緊攢局走一波!

  天津北方網訊:又到了圍坐一桌吃火鍋的時候啦,想想就開心,真要感謝創造這種吃法的人,簡直是美食界的“哥倫布”!你知道嗎?你吃的火鍋是中國獨創的美食,它有個乳名,叫“古董羹”,因為食物放入沸水時發出“咕咚”聲而得名,據考證,戰國時期就有火鍋了,元朝的時候流傳到蒙古一代,主要煮牛羊肉,到了清朝就變成了一道著名的“宮廷菜”,山雞野味全用鍋來煮一煮涮一涮,發展到現在,涮得食材越來越多了,肉類、海鮮、蔬菜、豆制品、菌菇、蛋類......火鍋底料也豐盛了許多,就連鍋也分銅鍋、鴛鴦鍋、九宮格,真是把火鍋吃出了新境界!今天,我們來看看津城不同風格的人氣火鍋,趕緊攢局走一波!

恩來順(芥園道店)

地址:芥園道132號紫芥園小區南門

  恩來順可以算是清真火鍋裡扛把子的,在天津火鍋界佔有重要位置,想吃傳統銅鍋來這裡准沒錯,鴛鴦鍋和清湯鍋任你選。秘制小料很香,想必是它口口相傳的取勝法寶之一,羊肉分量很足,貨真價值,品質很好,應該是它的第二法寶,蔬菜菌類都有拼盤,種類很全,比單點合適,爆肚如果怕自己掌握不好火候,可以讓服務員拌好端上來,真的和自己涮得味道不一樣哦。

?羊宮涮肉(河西店)

地址:圍堤道55號(中環線和廣東路交口)

  ?羊宮涮肉也是一家清真店,雖是傳統銅鍋但和恩來順相比,這家店從食材及細節上融合了很多其他地方火鍋的元素在裡面。小料是自助的,可根據口味多樣化搭配,大蝦用簽子串起來插在冰盤上以保新鮮,吉祥三寶是羊腎、羊腦、羊腰,35元一份很值,四喜拼盤包括牛肉丸、孜然羊肉丸、墨魚丸、鮮蝦丸,全部是新鮮制作的,不是冷凍的那種。此外,還有蔬菜等拼盤,我最喜歡這種拼盤的形式,很多時候我們需求量不大,但又希望種類多一點,拼盤是最好的選擇。強烈推薦它家的燒餅,小巧酥脆,味道超棒!

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有